30 июня 2020, 06:00
0 1222
0
0

Пустое кресло. Пензенская мэрия придержит должность главы до выборов?

Пустое кресло. Пензенская мэрия придержит должность главы до выборов?

Около месяца один из ключевых районов города Пензы работает без руководителя.

4 июня стало известно о назначении Олега Денисова на пост вице-мэра Пензы по ЖКХ. Чиновника поздравили с повышением и пожелали ему удачи на расстрельной должности. А должность главы Железнодорожного района опустела.

И по сей день она остается вакантной. Пока на официальном сайте Железнодорожного района строка с фамилией главы пустует. Кто исполняет обязанности руководителя админстрации, также не указано. Публично это решение не озвучивалось, но, вероятно, что кто-то из заместителей выполняет роль начальника, пока кресло главы пустует.

Администрация города Пензы также не спешит проводить конкурс на важную должность. В разделе «Вакансии» на сайте мэрии – пусто.

Логичным было бы назначить руководителя перед стартом всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Однако, этого не произошло. Скорее всего, назначение нового главы состоится уже после губернаторских выборов. Ожидается, что осенью может начаться пора кадровых перестановок на всех уровнях власти. Приходит время вновь перетасовать колоду карт. Поэтому хорошее местечко пока лучше придержать. Тем более, что это очень сильная карта, окруженная особым ореолом.

Железнодорожный район Пензы – особенный. Администрация «железки», как ее зовут в народе, стала чудесной кузницей многих выдающихся кадров. Здесь работал Василий Бочкарев, Светлана Пинишина, Олег Мельниченко, Валерий Савин. Еще исторически сложилось так, что от округов района избирались сильные и яркие депутаты. Пример тому уважаемый Вадим Супиков и бывший мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Конечно, не очень хорошо, что во время двух очень важных голосований район остался обезглавленным. Администрации традиционно ведут очень плотную работу с электоратом. Но это не значит, что «железка» теперь без присмотра. Есть кому позаботиться и о выборах, и о проблемах избирателей. Да и работники администрации опытные, и дело свое знают. Поэтому назначение руководителя – скорее политический вопрос, чем управленческий.

На эту должность нужен не просто хозяйственник, но и перспективный, энергичный чиновник, дипломат, который смог бы лавировать на непростом политическом ландшафте района. После избрания «красной» думы он значительно усложнился. На кого падет выбор, скорее всего, узнаем в сентябре-октябре, в период активных отставок-назначений.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.