26 марта 2024, 13:48
0 1963
0
0

Под окнами пензенской мэрии

Под окнами пензенской мэрии

Жители города обеспокоены состоянием мемориала в честь пензенцев, погибших в чеченской войне. Монумент расположен в сквере под окнами городской администрации. Однако, почему-то никто не обращает внимание на то, что основание памятника разваливается.

Наши коллеги из издания «Московский комсомолец в Пензе» опубликовали материал, посвященный данной проблеме.

На фото хорошо видно, что постамент мемориала находится в печальном состоянии.

От него отваливаются гранитные плиты, обнажая погнутую арматуру.

Ступеньки также рушатся.

Это удивительно! Ведь монумент находится прямо под окнами администрации города Пензы. Тем более, как известно, глава города является ветераном специальной службы, а председатель городской думы и вовсе ветеран чеченской кампании…

Впрочем, может оказаться так, что и земля под памятником не муниципальная. И что полномочий у мэра и спикера думы нет. И что вообще это зона ответственности каких-то других чиновников и ведомств. Мы обязательно выясним, кто является ответственным за содержание этого мемориала и должен привести его в порядок.

Стоит отметить, что монументу не исполнилось даже десяти лет. Он был открыт в декабре 2014 года. Считается, что это по-настоящему народный памятник. Средства на него собирали военнослужащие, ветераны боевых действий, общественные организации, действующие и бывшие сотрудники военной контрразведки… Но кто же отвечает за содержание мемориала сегодня?

Фото МК в Пензе

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.