25 июня 2019, 06:00
0 1300
0
0

Планерка губернатора: всем пензенцам медикаментов и мусорных контейнеров

Планерка губернатора: всем пензенцам медикаментов и мусорных контейнеров

В понедельник, 24 июня, состоялось очередное оперативное совещание в Правительстве Пензенской области. На встрече обсудили наиболее острые вопросы региона, а также результаты прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Иван Белозерцев начал понедельничную планерку с сообщения о назначении Михаила Салмина на должность начальника Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. После Повестка дня перешла на итоги Прямой Линии с Президентом.

Губернатор подчеркнул, что он в курсе проблем, которые есть в регионе, и это не значит, что если они не были озвучены, то на них не обращают внимания.

Дефицит лекарств сократим до нуля

Так, одной из главных тем стало снабжение населения бесплатными жизненнонеобходимыми медикаментами. Этот вопрос не однократно поднимался гражданами не только Пензенского Региона, но всей России в целом. В итоге вопрос был напрямую задан Владимиру Путину.

В условиях смены руководителя Министерства Здравоохранения Пензенской области, наши корреспонденты также не упустили возможность задать вопрос на волнующую пензенцев тему Александру Никишину.

Но, видимо, пока новый глава Минздрава официально не вступил в должность, держать ответ за пензенскую медицину взялся лично Иван Белозерцев.

Глава региона сообщил, что только в семи регионах России жизненно важные лекарства закуплены в полном объеме, в остальных областях список лекарств сильно сокращается или вовсе не закупается.

«Я знаю, что у нас в 2015 году недофинансирование фонда составляло более 2 млрд рублей. В настоящее время он сокращен до 532 млн рублей, но мы планируем до конца года сделать все для того чтобы сократить дефицит до нуля», - сообщил Иван Белозерцев.

Последовало поручение в адрес пензенского Минздрава, чтобы до конца текущей недели губернатору была предоставлена подробная аналитика по тому, какие лекарства находятся в дефиците, и какие меры предпринимаются по закупке необходимых медикаментов.

Росздравнадзор провел масштабную проверку регионов по снабжению населения лекарственными средствами, в результате чего было выявлено 30 субъектов, в которых обнаружены серьезные организационные недоработки. Сюда относятся и нарушения сроков закупок, и логистические недочеты, и неспособность регулировать товарные запасы.

«Пензенской области в числе этих регионов нет. Но я уверен, что у нас тоже есть проблемы и недостатки. Я поручаю внимательно изучить выявленные Росздравнадзором нарушения в других субъектах и использовать рекомендации в работе», - резюмировал Иван Белозерцев.

Мусорная реформа не движется?

Еще актуальной проблемой, которая получила свою минуту славы на Прямой Линии с Президентом РФ, стала мусорная реформа.

Прошло уже полгода после вступления реформы в силу, а изменений люди так и не увидели. Мусорных площадок нет, контейнеры вывозят не регулярно, а тарифы растут. Президент России решил взять решение данной проблемы под личный контроль.

Глава Пензенской области отметил, что поднятая проблема характерна и для нашего региона. Даже несмотря на регулярные встречи с регоператорами, жалобы от населения по-прежнему поступают.

Также Иван Белозерцев отметил, что проводится недостаточное информирование населения по методам работы реформы, особенно в вопросах оплаты тарифов.

«Региональные операторы будут рады, если люди будут переплачивать, потому что это дополнительные деньги, а мы должны наоборот объяснять людям их права и обязанности. Ведь если у человека есть законные основания платить за вывоз мусора меньше, то необходимо ими воспользоваться»- резюмировал глава региона.

Также Иван Белозерцев обратил свое внимание на прошедшее совещание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО, которое прошло 21 июня, посвященное деятельности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидации объектов накопленного экологического вреда.

Некоторые статистические данные, собранные в отчете, удивили главу Пензенской области. К примеру, что в нашем регионе нет необходимости в оборудовании дополнительных контейнерных площадках и оборудовании площадок для раздельного сбора мусора.

Губернатор дал поручение членам правительства Пензенской области, руководителям профильных министерств и ведомств изучить материалы заседания и внести предложения по совершенствованию этой работы, а также организовать отчет региональных операторов по итогам 1 полугодия с участием глав администраций.

Фото: http://www.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.