5 августа 2020, 11:00
0 758
0
0

Петушки против Матери

Петушки против Матери

В прошлую пятницу 24 июля депутаты городской Думы, прервав свой каникулярный отдых, собрались на внеочередную сессию.

Коммунистам не угодила Мать

Вопросов было немного, и основной касался внесения изменений в бюджет.

Вопреки ожиданиям многих, заседание началось без склок и скандалов. Появилась смутная надежда, что сессия пройдет быстро, без клоунады, к которой в действующем созыве участники мероприятия уже привыкли...

Но, не тут-то было: при обсуждении вопроса, касающегося внесения изменений в бюджет коммунисты, как та Баба Яга из одноименного советского мультика, опять высказались «против».

Исполняющая обязанности начальника Финансового управления Ирина Юрлова предложила в числе других необходимых изменений в бюджет направить 2 миллиона 583 тысячи рублей на благоустройство территории вблизи Спасского кафедрального собора. Она уточнила, что в порядок будет приводиться участок вокруг памятника Матери, который так долго ждала пензенская общественность. Эти средства образовались в результате экономии по торгам, заложенным на строительство водопровода в поселке ЗИФ.

Самое интересное, что «за» выделение данной суммы красные депутаты проголосовали единогласно, а вот за дополнительные 300 тысяч (планируемые на те же нужды) – «против», что было совсем нелогично. Чем Мать не угадила коммунистам, осталось под вопросом.

Курочка, зернышки и отсутствие логики

На июньской сессии самый молодой из представителей партии, комсомолец призвал однопартийцев голосовать «против» благоустройства возле монумента Петру и Февронии, сравнив святых с фольклорным Бабайкой. И, если такую позицию представителей КПРФ можно оправдать их атеистическими взглядами, то с Матерью дело обстоит гораздо сложнее, ведь образ этот отнюдь не легендарный, более чем реальный, близкий каждому, независимо от его политических взглядов.

Руководитель фракции КПРФ, вновь вспомнив свою любимую пословицу «Курочка по зернышку клюет», предложил потратить озвученную сумму на ремонт школ, которые, по его словам, в нашем городе находятся в плачевном, ужасающем состоянии. В учебных заведениях «текут и обваливаются потолки» - заявил он. При этом на просьбу назвать номер школы, где все настолько плохо, ответить не смог. Возможно, потому что недостаточно хорошо знает проблемы на своем избирательном округе.

«Против» дополнительных 300 тысяч на благоустройство территории в центре города коммунисты высказались «против», подчеркнув, что сначала нужно ремонтировать социальные объекты, дороги, а потом, уж, ставить памятники. Правда, если вернуться в социалистическое прошлое, когда в стране было далеко не все благополучно - во многих населенных пунктах не было дорог, газа, воды, а в магазинах чаще всего покупатели видели полупустые полки, в каждом городе, возле каждого клуба, завода и прочих объектов устанавливали памятники вождю мирового пролетариата.

Логики - нет. 

Клубничка в разделе «Разное»

В вопросе «Разное», вместо того чтобы обсудить городские проблемы и проблемы, волнующие жителей областного центра, за которых так на словах ратуют коммунисты, лидер фракции «красных» пензенской Думы, попросив пару минут внимания, начал урок политинформации, призвав всех поддержать коммуниста Павла Грудинина, якобы пострадавшего от рейдерского захвата.

Председатель фракции КПРФ в городской Думе пояснил, что на все земельные участки колхоза имени Ленина, руководителем которого и является Грудинин, неправомерно наложен арест. Правда, при этом он забыл упомянуть, что арест на сельхозугодия был наложен, потому что Грудинин заключил сделку о продаже земель, вывел полученный доход в оффшор, а теперь другие учредители клубничного совхоза пытаются взыскать средства назад в пользу колхоза... Хотя именно такая подтасовка фактов и не выглядит странно, ведь что-то там недоговаривать, где-то не озвучить важную информацию, а где-то, напротив, на пустом месте сгустить краски, как раз в духи красных...

Справедливости ради стоит заметить, что, сплотившись во едино, пусть и в такой мутной теме, КПРФ, следуя девизу «один за всех и все за одного», продолжают поддерживать своих, что, конечно же, похвально.  Как сказал 32-й президент США Франклин Рузвельт про политического лидера Никарагуа Анастасио Сомоса Гарсиа «Может быть, и с**ин сын, но это наш с**н сын»...

Так держать, товарищи!

Депутатские каникулы продолжаются, а мы с нетерпением ждем следующей сессии, до которой еще почти целый месяц.

Что нам приготовят и чем нас повеселят коммунисты в августе - пока остается только догадываться. Цирка в городе пока еще нет, так что пока будем смеяться в Думе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.