29 сентября 2020, 06:00
0 2471
0
0

Первый пошел? Из пензенского правительства пропадают большие начальники

Первый пошел? Из пензенского правительства пропадают большие начальники

В центре внимания остается тема кадровых перестановок в пензенском правительстве. Видимо первая отставка состоялась.

Первым отставником кабмина после губернаторских выборов может стать начальник проектного офиса Александр Абрашкин. В настоящее время на сайте регионального правительства указано, что временно исполняет обязанности руководителя данной структуры Ольга Алексеевна Денисова. В то же время она занимает должность заместитель начальника Управления проектной деятельности и начальник отдела сопровождения реализации проектов.

Редакции не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию. Такое «раздвоение» вызывает вопросы. Сейчас все чиновники ходят в статусе временных. Может быть Абрашкин ушел в отпуск и скоро вернется к исполнению должностных обязанностей? Однако сложно припомнить случай, чтобы на сайте правительства меняли бы начальника Управления на его заместителя, если он вдруг ушел отдыхать. Сейчас в разделе контактов проектного офиса следующая картина:

По мнению источников Первого пензенского портала, Александр Абрашкин мог перебраться в Москву. Якобы, в столице у чиновника есть хорошие связи, благодаря которым он мог бы продвинуться. Да и в Пензе он был на хорошем счету. Он регулярно участвует в праймериз ЕР, а в 2017 году партия власти выдвигала его кандидатом в депутаты Законодательного собрания.

Скорее всего, руководство региона хочет сохранить интригу по поводу переназначений в правительстве. Как мы уже писали, понятийно посты скорее всего уже перераспределили. Однако, новый состав и структуру мы узнаем не раньше ноября.

23 октября депутаты Законодательного собрания должны утвердить кандидатуру премьера. Мы уверены, что Иван Белозерцев в очередной раз «номинировал» на этот пост Николая Симонова. Остальные перестановки пока не известны. Скорее всего, как и в 2015 году, Иван Белозерцев использует все отведенное ему время для формирования правительства. И это верно. Нужно организовать работу в самом начале пути, и тут торопиться не стоит.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.