22 июня 2021, 12:17
0 6360
0
0

Первые лица Пензы почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева

Первые лица Пензы почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня первые лица Пензы отдали дань уважения экс-главе региона Василию Бочкареву, ушедшему из жизни ровно пять лет назад.

Напомним, что Василий Кузьмич руководил Пензенской областью в течение 17 лет. За это время были построены путепровод через Суру, киноконцертный зал, филармония, областная библиотека, драматический театр, отреставрированы здание Дворянского собрания, Троице-Сканов монастырь, государственный музей-заповедник «Тарханы».

Почти в каждом районе был возведен плавательный бассейн, появились десятки физкультурно-оздоровительных комплексов, новые дворцы ледового и водного спорта.

Кроме того, при Бочкареве была реконструирована и расширена сеть автодорог, а также проведена масштабная газификация сельских районов.

«Василий Кузьмич  – это глыба общефедерального значения, я уж не говорю о местном, он очень много сделал для Пензенской области. Очень много лет нашей с Василием Кузьмичом дружбе – на день памяти, на день рождения его я всегда здесь. Вспоминаю его маму – удивительная женщина Ульяна Ивановна, часто к ней заезжали, очень душевный человек», - рассказал присутствовавший на траурном мероприятии первый губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Также стоит отметить, что Бочкарев участвовал в разработке первых национальных проектов, внес большой вклад в государственное строительство.

«Это был очень опытный, мудрый руководитель. Хороший губернатор», - сказал Олег Мельниченко.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.