5 октября 2021, 06:00
0 2197
0
0

Пересадка второго лица

Пересадка второго лица

Скажи мне, кто твой вице-губернатор, и я скажу тебе, кто ты. Это как Билл Клинтон и Альберт Гор, Джордж Буш и Дик Чейни, Дональд Трамп и Джо Пенс… На российские реалии как тандем Владимир Путин и Дмитрий Медведев в нулевые. В общем команда, первое и второе лицо, свет и тень. Поэтому главным кадровым решением Олега Мельниченко вчера стало назначение нового вице-губернатора. Ну и то, что там досталось старому, тоже очень символично.

Как мы и прогнозировали, никаких резких изменений в правительстве не произошло. Олег Мельниченко продолжает планомерно реализовывать административную реформу и обновлять команду согласно новой концепции. Вчера он, как мы и предполагали, укомплектовал так называемую "рубку". Раздал самые важные должности и функционал.

Ключевым решением, которое больше всего взбудоражило бомонд, стало назначение Сергея Федотова вице-губернатором Пензенской области, руководителем аппарата правительства. Почему? Во-первых, потому что назначили второе лицо губернии, ни больше, ни меньше. Например, сегодня Олег Мельниченко уехал в командировку, выбивать бюджет для области на 2022 год. А исполнять обязанности губернатора за него остался Сергей Федотов, новый вице-губернатор. Это говорит о колоссальном доверии к нему со стороны нового руководителя субъекта. Значит, есть, за что доверять. Не сомневаемся, Мельниченко в своем выборе не ошибся.

Во-вторых, не будем кривить душой. Раньше пышной должностью вице-губернатора Пензенской области, руководителя аппарата правительства обладала одиозная Лариса Юрьевна Рябихина! Правда на хозяйстве ее Иван Александрович никогда не рисковал оставлять, когда покидал губернию по государственным делам. Исполнять обязанности все чаще оставался Николай Петрович Симонов. Оно и понятно, в общем. Вроде как и была вторым лицом, а вроде как и нет. Всем сестрам по серьгам, примета прошлой эпохи. Но теперь все более однозначно. Олег Мельниченко изящным решением нейтрализовал обоих. У него свое второе лицо, которому он доверяет. Подвиньтесь все. Всё под присмотром и под контролем.

А вот бывшее второе лицо вчера было отправлено курировать культуру и комитет по охране памятников истории и культуры. Все-таки у нового первого лица бесценное чувство юмора! Взять и отправить Рябихину на свалку истории сторожить памятники прошлых лет, провожать бывших и уходящих из власти персон усталым немигающим взглядом... Хотя, может быть, это наши несколько искаженные интерпретации. Все-таки избавилась бывшая вице-губернаторша от своей приставки «врио». Вроде как не у разбитого корыта. Но и не владычица морская боле!

Но это уже лирика, господа. А в общем, главное назначение вчера свершилось. Остальные не так важны. Поздравляем Сергея Федотова и желаем ему успехов на новом поприще! Смотрим мы на второе лицо, назначенное Олегом Мельниченко, и снова делаем о губернаторе хорошие выводы. Федотов обладает набором ярких деловых качеств. Его характеризуют как порядочного, трудолюбивого, информиованного человека, который умеет работать в режиме 24/7 и выполнять сложные задачи. Рабочая лошадка, драйвер новой команды.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.