22 февраля 2019, 06:00
0 937
0
0

Пензенскую городскую думу могут покинуть три депутата. Уже сегодня

Пензенскую городскую думу могут покинуть три депутата. Уже сегодня

По информации источника Первого пензенского портала в региональном правительстве количество городских депутатов снова может уменьшиться.

На ближайшей сессии Пензенской городской думы состав представительного органа могут покинуть три депутата. Среди кандидатов на вылет называют народных избранников по округу №15 Виктора Малых, №30 Виктора Воробьева и №34 Александра Пичугина.

Сегодняшняя сессия гордумы является также судьбоносной для грядущих очередных выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года. Планируется, что народные избранники утвердят новую схему нарезки округов. По информации наших источников она будет сильно отличаться от действующей. Выборы, якобы, будут проводиться по смешанной системе. Из 35 округов сохранится только 25.

При этом территории округов укрупнятся а количество избирателей на каждом из них значительно увеличится. Это обстоятельство усложнит кандидатам процесс избрания, ведь придется работать с большим количеством населения. Большинство депутатов входят в состав городской думы уже несколько сроков подряд. И уже известны избирателям своих округов. В работу с населением было вложено много сил и денег. И теперь придется работать с новой электоральной базой. В сети уже появилась новая схема избирательных округов, ее опубликовал один из пензенских telegram-каналов. Наши источники, имеющие информацию о ходе организации предвыборной кампании-2019 считают, что она близка к реальной. Так это или нет, станет известно уже сегодня.

По мнению нашего источника, названные депутаты избраны по небольшим округам, которые, согласно новой схеме будут ликвидированы и прирезаны к более крупным территориям. Возможно, подобная мера может упростить предвыборный процесс. Конечно, ждать конца срока их полномочий осталось недолго, так что вполне возможно, что депутатские значки названные народные избранники сохранят.

Однако, достаточно показательным является история бывшим депутатом по округу №7 Василием Журавлевым. Он добровольно сложил свои полномочия досрочно в сентябре прошлого года. Если присмотреться к опубликованной схеме, то можно заметить, что округ №7 в его прежнем виде перестал существовать, а его территория была прирезана к другим округам. Большая часть ее отошла к территории бывшего округа №6, где в действующим депутатом является Александр Стрельников.

Если прогноз сбудется, что всего на момент старта праймериз, который планируется на 1 марта, будут пустовать пять избирательных округов. В настоящее время, кроме округа №7 пустует также округ №23, где депутатом был осужденный по . 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) УК РФ Георгий Тюрин.

Так или иначе, ответы на все вопросы мы получим уже сегодня в ходе очередной сессии.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.