20 марта 2020, 06:01
0 1474
0
0

Пензенский депутат продемонстрировал свой прибор

Пензенский депутат продемонстрировал свой прибор

На минувшей неделе в Пензе некоторые получили достаточно необычное осложнение от коронавируса – на голову.

Даже в нашем тихом городке за прошедшие семь дней было столько хайпа вокруг темы, что хватит еще на год. И это вокруг всего лишь одной заболевшей. Доктора улыбаются – весна, у людей обостряются хронические заболевания, проблемы с давлением и сердцем, простуда и грипп… И вот, лишь один случай заболевания коронавирусом, как в филиале областной больницы имени Евграфова, который частично переехал в Пензенскую городскую думу, началось обострение.

К развлечениям депутата-комсомольца Рогожкина мы давно привыкли – ребенок еще, все время тешится. Но симптомы поражают все более старших представителей депутатского корпуса.

На этой неделе помимо прочих особо отличился депутат от КПРФ Сергей Лукичев. Народный избранник на комиссии то ли по градорегулированию, то ли по бюджету (это не имеет значения, особенно для самих депутатов) взял и… продемонстрировал прибор. Об этом с гордостью на своем известном всем сайте написал пресс-секретарь пензенской оппозиции Сергей Падалкин.

Скриншот с сайта leftpenza.ru

Поймите нас правильно. Мы, конечно, любим заголовки погорячее. Но это практически цитата из первоисточника. Что же произошло на заседании? Из приведенного скриншота понятно. Господин, или как там у них, товарищ Лукичев принес в городскую думу новую игрушку. Прибор для быстрого измерения температуры. И начал показывать его другим мальчикам и даже девочкам. Вот это да, какая невидаль! Спасибо, что просветили. Но зачем?

Если перестать едко шутить, то практической пользы от такой демонстрации нет. Депутат всю неделю возмущался и разводил руками, что масок нет в аптеках. Хоть прибор купил. Зачем? Чтобы мерить беспалтно температуру жителям Зари, которые его выбрали в Думу? Да нет, конечно же. Просто, чтобы выделиться среди товарищей.

Что нам все это до боли напоминает? Государственную думу первого созыва. Был там такой депутат Вячеслав Марычев. Перед каждым заседанием он готовил тематический костюм. То в арестанта вырядится, то во врача, то в бандита. И все, чтобы привлечь внимания общественности! К проблеме вроде бы, к повестке. Но в первую очередь к себе. Личности такого типа в политике – завсегдатаи. Это обыкновенный эксгибиционизм: стучать непонятно зачем по столу прибором, эпатировать, привлекать к себе внимание. Спасибо, что грипп не свиной, ведь вырядились бы.

Вячеслав Марычев с игрушечным пистолетом. Этот образ уже скопирован пензенскими депутатами

Жители микрорайона Заря хотели бы, чтобы депутат Лукичев демонстрировал им нечто другое. Например, дорогу к поселению, которую размыло по весне. Или продемонстрировал бы жителям Зари регулярные пассажирские перевозки. Мало ли проблем в районе новоселов? Но Сергей Лукичев пока занят подбором костюма и реквизита к следующим сессия. Может быть, к апрелю подойдет космический шлем? Мы не нашли подобного образа у Марычева, вы можете стать первым.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.