20 декабря 2019, 10:57
0 858
0
0

Пензенские коммунисты отказались принимать бюджет города

Пензенские коммунисты отказались принимать бюджет города

В Пензенской городской Думе разгорелись жаркие споры.

В ходе сегодняшней очередной сессии Пензенской городской Думы седьмого созыва развернулись нешуточные баталии вокруг городского бюджета.

«Красные» категорически отказались принимать бюджет по причине его дефицита. Депутат от КПРФ Андрей Цесарев посетовал на недофинансирование школ и детских садов, пожаловался, что не заложены средства на некоторые наказы избирателей, и периодически вопрошал, как же смотреть потом людям в глаза.

"Уважаемые коллеги. Может то, что я скажу, многим не понравится, но к сожалению, это правда. Бюджет, который предлагают нам сейчас принять на сессии – провальный. Недофинансированы дошкольные детские учреждения, школы, больницы. Непрофинансированы городские администрации по благоустройству территорий. Также, мы видим, нет финансирования по наказам избирателей. Я не знаю, как мы будем смотреть людям в глаза", - заявил в своем выступлении Цесарев.

После его пламенной речи слово взял Владимир Мутовкин, который справедливо заметил, что как депутат  гордумы Цесарев также может внести коррективы в бюджет, но если он не смог найти на это деньги, то все ранее звучавшие призывы являются просто пустыми разговорами.

В итоге бюджет все же был принят двадцатью голосами  против тринадцати. Отмечается, что теперь в главный финансовый документ города можно будет вносить лишь отдельные поправки.

Фото: https://123ru.net/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.