1 июня 2024, 11:29
0 3035
0
0

Пензенские депутаты отказались лишать экс-губернатора Белозерцева звания

Пензенские депутаты отказались лишать экс-губернатора Белозерцева звания

В пензенской гордуме хотят пересмотреть решение о присвоении бывшему губернатору региона звания почетного гражданина города.

Вопрос о лишении арестованного за взятки экс-губернатора звания поднял депутат от партии ЛДПР Владимир Быстряков. Он предложил пересмотреть решение пензенской городской думы о присвоении Ивану Белозерцеву звания почетного гражданина Пензы.

В ответ на данное предложение председатель городской думы Владимир Мутовкин ответил отказом. И на это есть законные основания. Он порекомендовал депутату Быстрякову обратиться к документам, в которых написано, что лишить звания почетного гражданина можно только после вступления приговора в отношении него в законную силу.

По словам спикера пензенской гордумы, после этого момента вопрос будет рассмотрен, а запланировать его рассмотрение пока невозможно. Кроме того, адвокаты Ивана Белозерцева подали апелляцию на решение суда. Это значит, что в законную силу оно вступит нескоро, а лишь когда пройдут все судебные процедуры.

Напомним, что бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева арестовали в марте 2021 года. В январе 2024 года его приговорили к 12 годам колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере. Он лишен всех наград и орденов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.