25 ноября 2020, 06:00
0 4565
0
0

Пензенские чиновники могут переехать в команду Гладкова

Пензенские чиновники могут переехать в команду Гладкова

На прошлой неделе стало известно о назначении бывшего мэра Заречного Вячеслава Гладкова на должность губернатора Белгородской области. По инсайдерской информации, Гладков может забрать в свою белгородскую команду пензенские кадры. Некоторые чиновники смогут поменять регион.

Активно обсуждается и другой слух: что в конце прошлой недели Вячеслав Гладков приезжал в родной Заречный. Визит был неофициальным, и остается лишь гадать о его целях. Говорят, что новый губернатор белгородчины мог провести ряд встреч с пензенскими чиновниками и политическими деятелями, с которыми он был близок в период своей работы в Пензе. Встречи были проведены как интервью для приема на работу в новую команду.

Как известно, в каждом слухе есть доля правды. Администрация президента в последнее время не очень приветствует рекрутирование в региональные команды варягов. О том, что это не очень хорошая идея говорят горький опыт Калмыкии и того же Севастополя, где Вячеслав Гладков был вице-губернатором.

Второй факт, который говорит против подобной версии – содержание поздравление бывшего белгородского губернатора Савченко, которое он адресовал Гладкову. Дословно старый губернатор сказал новому, что ему «предстоит хорошо вписаться в действующую проблематику региона, ужиться с действующим составом правительства области, гармонизировать ситуацию и продолжить созидательные дела, которыми всегда отличалась Белгородская область». И тогда у него есть шанс стать хорошим губернатором.

Евгений Савченко – крепкий орешек. Подобную ситуацию мы уже наблюдали в Пензенской области пять лет назад. Когда бывший губернатор долго продолжал вмешиваться во все политические процессы в регионе.

Но и Вячеслав Гладков мягко говоря не робкого десятка. У него сильный характер, есть запас политической воли, необходимые бойцовские и лидерские качества. И, конечно же, в стане чужой команды для выстраивания необходимой ему линии, Гладкову понадобится пусть и небольшая, но команда своих людей. Людей, в которых он будет уверен, и сможет на них положиться. Пусть это будет лишь несколько человек, но без них не обойтись. Это так называемая «командная рубка», если проводить аналогии с пензенским правительством.

Можно предположить, что Вячеслав Гладков, как большевики в первую очередь постарается «захватить почту и телефон». Посадить своего человека на должность начальника аппарата, пресс-секретаря, в отдел по работе с обращениями граждан. Взять под контроль внутреннюю политику. Но это если проводить аналогии с Пензой.

Итак, вполне возможно, что информация о том, что новый белгородский губернатор будет набирать кадры для своей новой команды в родном регионе, правдива. Поэтому совсем скоро несколько пензенских варягов будут паковать чемоданы, чтобы уехать вслед за Гладковым.

Это могут быть как бывшие и действующие чиновники из администрации Заречного, которые хорошо зарекомендовали себя, работая с Вячеславом Гладковым. Так и бывшие пензенские чиновники, которые сейчас сидят без работы.

Вряд ли это будет кто-то из действующих чиновников – у Иван Белозерцев подобрал очень преданную команду.

Плюс, бывший зареченский мэр имел большой вес в пензенском региональном отделении «Единой России». Одно время он входил в состав Генсовета партии. Не исключаем, что он может забрать кого-то из своих соратников по партийной линии.

Сбудется ли этот прогноз, и когда, говорить сложно. Пока Гладкову надо осмотреться. Но как только он приступит к формированию своей команды, вполне возможно, что наши инсайдеры оказались правы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.