24 марта 2020, 06:00
0 885
0
0

Очередная внеочередная. Планы пензенских депутатов резко поменялись за сутки

Очередная внеочередная. Планы пензенских депутатов резко поменялись за сутки

Профилактические меры распространения коронавируса внесли серьезные изменения в повестку двадцать девятой сессии Законодательного Собрания.

Сессия была намечена на 27 марта еще в феврале и должна была пройти по плану. Внеочередной как раз была предыдущая сессия, на которой депутаты Заксобрания одобрили поправки в Конституцию. Однако впоследствии сессия стала внеочередной, а ее повестка существенно поменялась. 

В частности, судя по ранее размещенной на сайте ЗС повестке заседания парламентариев региона, перенесено утверждение назначения мировых судей, заслушивание отчетов Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Елены Столяровой и вопрос по рассмотрению присвоения звания «Почетный гражданин Пензенской области» известному нашему земляку. 

Ранее планировалось, что на двадцать девятой сессии выступит с отчетом губернатор области Иван Белозерцев. В связи с чем ожидалось присутствие на заседании пензенских парламентариев сенаторов от Пензенской области Олега Мельниченко и Алексея Дмитриенко, а также депутатов Госдумы Сергея Есякова и Ивана Фирюлина
Сессия Заксобра региона впервые пройдет без обсуждения вопросов повестки дня на заседаниях профильных комитетов. 

Теперь на сессии будет присутствовать ограниченный круг лиц: только докладчики и депутаты. Да и состав докладчиков сильно поменялся, как мы указывали выше. Законодательное собрание решило рассмотреть только вопросы первой важности. Нельзя не похвалить областных депутатов за смелость и за предосторожность. Действительно очень сложно представить себе решение важных вопросов без созыва сессий. Но и об осторожности забывать не надо.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.