20 апреля 2021, 06:00
0 10791
0
0

Пензенский шик. Глава района подарил себе на юбилей машину за 2 миллиона

Пензенский шик. Глава района подарил себе на юбилей машину за 2 миллиона

Глава Мокшанского района Николай Тихомиров 17 апреля отпраздновал 65-летие, теперь он может выйти на пенсию. Какое совпадение! Ко дню рождения администрация Мокшанского района покупает автомобиль.

На сайте «Госзакупки» появился аукцион на приобретение легкового автомобиля за 2,4 млн. рублей. Источник денежных средств: бюджет Мокшанского района. Конкретную марку заказчик не указал, но добавил желаемые характеристики.

Полноприводный автомобиль белого цвета с рабочим объёмом двигателя от 1,5 до 2 литров. Мощность – от 144 до 200 лошадиных сил. Объём топливного бака – не менее 40 л, тип двигателя – бензиновый. Машина должна быть новой, выпущенной в 2020 году, с пятью посадочными местами.

Есть в этой закупке один удивительный пункт. Автомобиль должен состоять в реестре промышленной продукции, произведённой в РФ – так требует постановление РФ № 616. На это условие указал один из участников аукциона, сообщив, что администрация может купить только машины марки Lada и тому подобных.

Мы вбили все характеристики из техзадания на сайте поиска автомобиля по характеристикам. Иностранных автомобилей нашлось около 700 штук, но отечественных – ни одной.

Чиновники часто берут в собственность ведомства иномарки. Но как же постановление? Вероятно, они покупают иностранные машины российской сборки, что позволяет им его обходить.

Так, например, Иван Белозерцев и правительство времени его правления разъезжали по районам на минивэне Volkswagen (стоимость от 3,6 млн. рублей), иногда на минивэне Mersedez-Benz (от 3,8 млн. рублей). Первый, к слову, есть в собственности у Пензенского зоопарка.

А что касается глав районов Пензенской области? Там сидят чиновники гораздо скромнее, чем Николай Тихомиров. Для Камешкирского и Пачелмского районов купили машины за 500 тыс. рублей, для Малосердобинского и Городищенского – за 1,1 млн.

Вернёмся к автомобилю. Вариантов дорогого «подарка самому себе» у Николая Николаевича много. Это может быть кроссовер Nissan X-Trail (цена от 2 млн. рублей), Peugeot 3008 за 2 миллиона, или немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan.

Отличные машины для «обеспечения деятельности администрации Мокшанского района» (цитата из описания аукциона). Теперь уж с новой машиной Николай Тихомиров будет трудиться на благо района ещё усерднее! Раз уж на автомобиль бюджета хватило, на благоустройство выделят ещё больше. Правда ведь?

Источник фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.