3 июля 2019, 06:03
0 1448
0
0

На третьем заместителе Лидина сэкономят областной бюджет

На третьем заместителе Лидина сэкономят областной бюджет

Вчерашняя партийная конференция ЕР развеяла сразу несколько политических слухов: вроде бы в областной думе все должно обойтись без интриг.

После вчерашней конференции стало понятно, кто займет место Вячеслава Космачева в Законодательном собрании и будет получать два миллиона в год на штатной должности. В общем-то никто. Об этом сказал спикер областной думы и секретарь регионального отделения ЕР Валерий Лидин.

Ранее в экспертной среде обсуждали слухи о том, что Вячеслав Космачев не просто покидает пост вице-спикера, но и прощается с депутатским мандатом. Кресло депутата новоиспеченный врач больницы имени Бурденко сохранил. Пока только распрощался со штатной должностью заместители.

Впрочем, вариант сценария, при котором Космачев перестает быть депутатом областной думы, вполне возможен после выборов в городскую думу. Но его могут еще несколько раз переиграть. Если все-таки Вячеслав Владимирович и перейдет на должность главы города, то его вакантное место в областной думе могут предложить кому-то другому, причем использовать его как ресурс для заключения неких политических сделок.

Так что получается, пока заместителей у председателя областного собрания на штатной остается два – Владимир Полукаров и Сергей Егоров. А на третьем решили сэкономить областной бюджет. А это где-то два миллиона в год. Что верно. Народ будет поспокойнее.

Возможно, после сентябрьских выборов кого-нибудь и назначат на статусную должность. Но, поговаривают, смотреть надо среди тех, кто уже вырос из обычного депутатского кресла и в то же время может поработать внештатно – то есть финансово и так обеспечен. Есть даже один очень годный вариант, но мы его пока озвучивать не будем.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.