2 июня 2021, 06:00
0 5532
0
0

На родную землю. Сменщик министра образования Воронкова едет в Пензу

На родную землю. Сменщик министра образования Воронкова едет в Пензу

Первый пензенский портал продолжает с интересом наблюдать за карьерными перемещениями бывшего замминистра образования Пензенской области Руслана Гуляева. Редакционные предсказания начинают сбываться. Чиновник уволился из Департамента образования Тюменской области и едет… Угадайте куда!

Вчера на личной странице Руслана Гуляева в Фейсбук появился прощальный пост. Чиновник сообщил миру, что он завершил госслужбу в Тюменской области. А говорил – два месяца, два месяца. Не прошло и трех недель с момента нашей прошлой публикации, а заместитель начальника тюменского Депобраза уже написал заявление об отставке. Напомним, что мы выдвигали версию, что Гуляев вернется в Пензу, чтобы сменить Александра Воронкова на посту министра образования.

И что мы наблюдаем? Половина нашего прогноза сбылась. Руслан Гуляев едет в Пензу. Об этом он тоже сообщил своим френдам по иностранной соцсети. Конечно, Александру Воронкову пока можно расслабиться. Ведь в чиновничьем пасьянсе он успел сделать хитрый ход – сдал карту бубновой дамы Елены Петросовой. Она работала в должности замминистра по профессиональному образованию и молодежной политике, которую до нее… занимал Руслан Гуляев! Ну просто круговорот замов какой-то!

А вот можно ли расслабиться Воронкову? Конечно, нет. Зачем Руслану Гуляеву ездить туда-обратно. И не просто ради аналогичной должности, а той, которую он уже занимал и покинул. Он едет в Пензу расти. Можно, конечно, сходить поработать главой района, это да. Кстати, будет ли использовать этот карьерный лифт Олег Мельниченко для своих чиновников?

Но нас грызут сомнения. Вряд ли отправят Гуляева в район. Профессиональная биография у этого кадра, как любит Мельниченко – с федеральным и межрегиональным бекграундом. Был депутатом Госдумы, служил в другом регионе. Подходит под идеальный образ сменщика.

Конечно же, поживем-увидим. Кругом все пишут и говорят, что не будет до сентября больше никаких отставок и перестановок. А мы бы не были так уверены. Может быть и есть у Мельниченко такая негласная установка. Но предсказывать будущее на 100% вообще-то невозможно. Какой чиновник выкинет очередной фортель и когда? Поэтому лучше укрепить все министерства заместителями потенциальными сменщиками. Вон, в Минлесхозе пригодился уже Илья Галкин. А никто не ожидал, что так рано понадобится замена тому, кто сам месяцем ранее стал заменой предыдущего начальника.

Времена, в общем, не спокойные. Надо формировать кадровый крепкий кадровый резерв. Привлекать на службу новых людей. Сегодня для Олега Мельниченко это синоним надежного тыла.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.