28 февраля 2022, 06:00
0 1620
0
0

Ларисе Рябихиной – 59! А кто поверит?

Ларисе Рябихиной – 59! А кто поверит?

Сегодня День Рождения одной из самых одиозных чиновниц времен экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Почему-то, когда мы писали текст поздравления, вспомнилась серия концертов российских звезд, которые прокатились по стране лет 10 назад. Это были юбилейные концерты, а на афишах писали, что-то в духе «Алле Пугачевой 60, а кто даст?». Ну вот и мы немного скреативили в таком стиле, потому что к сегодняшней имениннице у нас всегда индивидуальный подход.

В последний день февраля отмечает свой День Рождения некогда целый вице-губернатор а теперь скромный зампред правительства Пензенской области Лариса Рябихина. Родись она на день позже, сегодня мы бы отмечали, наверное, ее 25-летие. Но судьба распорядилась иначе!

В такие дни принято подводить итоги за прошедший год. Учитывая контекст событий, которые случились в нашем регионе в 2021-м, все у Ларисы Юрьевны неплохо. Судите сами: ее не арестовали, не уволили. Прошла как по острию ножа мимо всех громких скандалов.

С 21 марта 2021 года Ларису Рябихину преследует судьба «черной политической вдовы». Бывший губернатор, правой (или левой?), рукой которого она была, арестован. Министр спорта Григорий Кабельский, которого она курировала – арестован. Министр культуры Татьяна Курдова, которую она курировала – уволена из правительства. Прослеживается какая-то тенденция.

Но, подводя итог сказанному, Ларисе Рябихиной на фоне многочисленных бывших коллег несказанно повезло. Как нам кажется, все возможные мечты сбылись, поэтому желать мы ей ничего не будем.

Сегодня влияние Ларисы Юрьевны настолько же мало и незаметно, насколько было велико в прошлом. Впрочем, есть еще порох в пороховницах! Да ведь? Однако, чиновница предпочитает делать вид, что она памятник и никуда не лезет. И усилено подогревает мнение о том, что НИ НА ЧТО!!! не влияет.

Тихо окультуривает Пензу и опензячивает культуру (ее словечко!) в меру своих представлений о прекрасном. Мы рады, что пока ни один фонтан в процессе окультуривания больше не был закопан. Те, кто помнит, как Рябихина исполняла обязанности в должности мэра, поняли эту шутку.

У нас всё.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.