11 января 2021, 06:00
0 7650
0
0

Кто заказал пензенского губернатора

Кто заказал пензенского губернатора

Новый год, новые выборы, а компромат в СМИ и telegram-каналах – старый. Это несоответствие наводит на конкретные мысли. Кто в новогодние каникулы запустил очередную волну негативной информации о высшем руководстве Пензенской области?

Каждый новый год приносит нам новый электоральный цикл. Год 2020, которому мы помахали ручкой десять дней назад, прошел под знаком губернаторских выборов. Обстановку начали накалять ближе к лету, перед решением президента по кандидатуре главы субъекта. В драку включились все – от местных троллей до федеральных телеканалов.

И вот началась вторая неделя года 2021-го, который ознаменуется федеральными выборами в Государственную думу. Год новый, а разоблачители продолжают ходить «в старых одежках». Писать в тех же самых telegram-каналах, то же самое, бить по тем же целям, что и в прошлом году.

Один из пензенских каналов сообщил двум тысячам своих подписчиков, что в Пензу пришли большие деньги на очередную волну компромата. Но ничего нового мы не увидели. Подписчиков кормят прошлогодними «сенсациями». И нас это наводит на вполне конкретные мысли.

Если сменился электоральный цикл, а политическая повестка на поле черного пиара и каналы его распространения – нет, то заказчик становится вполне очевидным. Судя по всему, это либо один из действующих депутатов Государственной думы от Пензенской области. Либо тот, кто имеет большие амбиции туда попасть, которые обозначились годом ранее.

Мы в большей степени склоняемся к первому варианту. Зачем этот интересант «заказал губернатора» в 2020 году? Видимо, персонажу дали понять, что не желают его больше видеть в роли представителя области в Госдуме. «Сменить такого губернатора!», - решил обиженный депутат и начал борьбу.

Губернатор не сменился, и проблема осталась. Заказы и их оплата продолжают поступать все тем же исполнителям, в том числе и в Telegram, по отработанной схеме. И тематика публикаций, в общем, та же – близкое окружение высшего должностного лица субъекта и бизнес интересы.

Если мы правы, то события могут развиваться дальше по двум сценариям. Первый – депутат не получит согласование на следующий срок от московских кураторов и успокоится. Второй – согласование будет получено, но кандидат сконцентрируется в большей степени на своих соперниках и направление информационных атак поменяется или рассеется на несколько целей. Какой из этих сценариев верный, узнаем уже к концу марта, достаточно продолжать следить за поведением и контентом отдельных площадок. Но то, что выборы уже начались – факт неоспоримый, и раз замахиваются высоко, значит и накал страстей велик.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.