9 января 2020, 06:00
0 7459
0
0

Кому нужна эта Пенза?

Кому нужна эта Пенза?

Пока все нормальные люди отдыхали в новогодние праздники, пензенские telegram-каналы работали не покладая рук. И не только пензенские.

Итак, в январские праздники, когда эфир был относительно свободен, нас накормили не только салатом оливье. Но и бесконечными постами в федеральных telegram-каналах о списке потенциальных губернаторов-отставников. Которые, якобы, уже и написали заявления без числа и оставили их… чуть ли не самому Гаранту!

Наши местные «телеги» на безрыбье радостно хлопали в ладоши и репостили эти самые списки. В которых оказался и наш губернатор Иван Белозерцев. Менее ленивые и более развязанные новогодним шампанским авторы даже постарались написать свои комментарии. Один собрался паковать чемоданы и отправляться в эмиграцию. Другие вспомнили старую легенду о том, что «никому эта Пенза не нужна».

Наши читатели много раз слышали ее, а некоторые являются сторонниками данного мнения. Оно таково, что в Пензе никаких интересных ресурсов и стратегических производств нет. То есть федеральным властным группировкам наш регион не интересен. Денег здесь нет, и интереса нет.

Как нам кажется это мнение не объективно совсем не потому, что «у государя много тузов в колоде». Безусловно, конкуренция среди успешных политических менеджеров высока. Так будет всегда. Но есть один важный фактор, который не учитывают сторонники этого мнения.

Кое-кто еще не перестроился и не берет в расчет фактор Ивана Белозерцева. Как нам кажется, многие живут не просто вчерашним днем. Они застряли где-то в конце 2015 года. А потом машина времени сломалась, и все события стали проходить мимо этих людей.

Как нам кажется, мнение «кому нужна эта Пенза» не состоятельно, потому что Иван Белозерцев вырос в сильную самостоятельную политическую фигуру. У каждого политика свой сценарий развития. После назначения он может сложиться по-разному. Как нам кажется, Иван Белозерцев не просто состоялся как губернатор. Он поднял регион на другой уровень. Итоги прошлого года красноречиво говорят об этом. В регион текут федеральные деньги. И они успешно осваиваются. Не распиливаются, а именно осваиваются.

Позитивные итоги 2019 не смогли обойти даже оппозиционные телеграмщики. Ведь очень сложно отрицать результат, который выражен материально и измеряется цифрами. Новые дороги, общественные места, достроенные дома дольщиков, социальные объекты, новые предприятия. Впрочем, многие могут и дальше отрицать действительность. Кому она нужна эта Пенза? Пенза, которую изменил Белозерцев за четыре года тем, что привлек сюда большие федеральные дотации. И правда, кому нужно так много работать под постоянным обстрелом в соцсетях, СМИ и telegram-каналах?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.