29 февраля 2024, 06:00
0 6699
0
0

Как Юрий Осколков Ространснадзор перехитрить пытался

Как Юрий Осколков Ространснадзор перехитрить пытался

В начале 2024 года произошла очень интересная словесная баталия между ГБУ ПО «Аэропорт г.Пензы» и Ространснадзором. Прочитав сообщения двух ведомств, можно подумать, что руководство пензенской воздушной гавани решило пойти на фальсификацию некоторых фактов во имя спасения собственной шкуры.

Из официальной переписки двух ведомств следует, что в конце ноября 2023 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» проводило проверка эксплуатационно-технического состояния объектов имущества аэропорта г.Пензы. Она выявила целый ряд очень серьезных нарушений, которые ставят под вопрос безопасность полетов самолетов из пензенской воздушной гавани.

В декабре в Ространснадзор поступил акт в отношении оператора аэродрома ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы», в котором были указаны выводы ноябрьской проверки. В связи надзорное ведомство организовало и провело внеплановую выездную проверку. Вот что о ее результатах говорится на сайте Ространснадзора:

«В ходе проверки установлены нарушения требований Федеральных авиационных правил «Требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов», утвержденных приказом Минтранса России от 25.08.2015 № 262 (далее - ФАП-262) в части ненадлежащего содержания летного поля, в связи с чем приняты меры инспекторского реагирования. В то же время часть отраженных в акте ФГУП «АГА(А)» дефектов в части текущего ремонта (не противоречащих требованиям ФАП-262) объектов федерального имущества аэродрома не является предметом контроля Ространснадзора, пределы которого определены ст. 28 Воздушного кодекса Российской Федерации».

Осмотр аэродрома был проведен 16 января. С его результатами был лично ознакомлен директор аэродрома ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» Юрий Осколков. А 30 января на сайте пензенского аэропорта появляется очень интересная новость. Заключением внеплановой проверки Ространснадзора решили воспользоваться, и аэропорт опубликовал сообщение. В нем руководство воздушной гавани обращается к пассажирам и сообщает, что все критические нарушения, которые в конце ноября 2023 года были обнаружены ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», якобы… устранены.

И вот вроде бы руководству пензенского аэропорта удалось всех переиграть и выйти сухими из воды… Как вдруг! Ространснадзор публикует опровержение этой новости, в котором сообщает, что публикация ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» от 30 января не соответствует действительности. Вот полный текст, опубликованный на официальном сайте ведомства.

В общем, перехитрить Ространснадзор у Юрия Осколкова так и не получилось. Как и сделать вид, что серьезные повреждения взлетно-посадочной полосы на пензенском аэродроме устранены. Директор аэропорта привык водить всех за нос в Пензе, но, как оказалось, что за пределами региона магия не работает.

На самом деле это не первый и не последний случай, когда руководство Пензенского аэропорта пытается приукрасить реальность. Фальсификация стала принципом работы. Ноябрьская проверка вскрыла очень много интересных фактов. К примеру, что руководство пензенского аэропорта значительно преуменьшало проблемы со взлетно-посадочной полосой. Значительно это порой в несколько тысяч раз. Но это уже совсем другая история, которую мы расскажем в следующей серии.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.