18 мая 2023, 06:00
0 6954
0
0

Кадровые перестановки в правительстве Пензенской области: каких изменений ожидать?

Кадровые перестановки в правительстве Пензенской области: каких изменений ожидать?

После майских праздников в элитах усилились слухи о скорых кадровых перестановках в правительстве Пензенской области. С чем это связано, и на каких участках могут произойти изменения?

За пару лет в регионе сильно изменился политический ландшафт. После долгого застоя правительство Пензенской области вдруг превратилось в динамично развивающуюся систему, которая избавилась от многих деструктивных элементов. Ушли или были арестованы чиновники, которых давно подозревали в коррупции и злоупотреблениях.

В то же время, в кабмине появилось много новых кадров – министров и заместителей министров. Изменилась и сама структура правительства.

В общем, мы уже привыкли к постоянным изменениям и перестановкам. И вместе с этим привыкли ждать постоянных перемен. Это первая причина, почему элиты находятся в ожидании новых отставок и назначений.

Вторая причина кроется в том, что среди нынешних министров много тех, кто изначально был нацелен на успешную карьеру государственного служащего в федеральных ведомствах, для них Пенза является лишь ступенькой в лестнице наверх. Прошло уже достаточно времени с момента их назначений назначений, эти чиновники проработали уже два года. А это значит, что вскоре могут получить повышение и уехать в боле крупный регион или даже в столицу.

К примеру, по нашей информации, министр образования Пензенской области Алексей Комаров может получить назначение в одном из федеральных ведомств, и активно стремится к этому.

Или бывший министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаз Хакимов. Очевидно, что он также вскоре может пойти на повышение. Об этом говорит вся его биография. При внимательном изучении справки о карьерном пути чиновника, вы узнаете, что он работал на разных руководящих должностях в Татарстане, а в Брянской области возглавлял департамент сельского хозяйства. А еще Алмаз Хамитович, судя по всему, защитил докторскую диссертацию. А это явный признак, что он претендует на высокий государственный пост и настроен на дальнейший бурный карьерный рост.

По нашим прогнозам, в скором времени Алмаз Хакимов может действительно покинуть Пензу и получить назначение в другом регионе. Хорошая новость – на случай отставки министра есть множество достойных кандидатов на эту должность.

Третья причина, по которой элиты ожидают перестановок в правительстве – это появление новых сильных фигур, которые ярко проявили себя и достойны повышения и дальнейшего применения своей энергии и талантов на благо губернии.

К примеру, генеральный директор медиа-холдинга «Экспресс» Антон Шаронов. За два года он смог усилить государственный телеканал и другие СМИ, сделать их более влиятельными и эффективными, за короткий срок добился больших перемен. Человек, который на практике всем доказал свои способности, достоин руководить министерством информационной и внутренней политики или еще лучше быть заместителем председателя правительства, который курирует данное направление.

Кроме того, по информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, скорые перестановки возможны и в министерстве спорта. Действующий руководитель ведомства Евгения Бочкарева также может пойти на повышение и стать зампредом, курирующим направление развития спорта в регионе. А министром может стать ее заместитель Эдуард Копылов, который также успел ярко проявить себя за два годы работы.

При этом возможны и перестановки или перераспределение полномочий среди заместителей председателя правительства Пензенской области. Многоопытная Лариса Рябихина пригодилась бы на более сложном участке работы, чем культура.  К примеру, могла бы поднять на новый уровень работу МФЦ в регионе.

Олег Ягов, который перегружен разноплановыми полномочиями, был бы более эффективным, если бы курировал только образование и сконцентрировался только на ней. Ведь именно в этой сфере он хорошо разбирается.

Вот несколько вариантов дальнейшего развития событий. Реализацию этих сценариев мы можем увидеть в ближайшее время.

Конечно, в правительстве Пензенской области уже сформировалась слаженная команда, и для ее эффективной работы нужна стабильность. С другой стороны, тотальная стабильность превращается в застой. А движение – это жизнь. Олег Мельниченко как сильный управленец хорошо понимает это и продолжает отлаживать административную систему и держать чиновников в тонусе.

И это правильно, ведь иначе люди начинаю бронзоветь и наглеть. Именно чувство собственной незаменимости превратило некоторых бывших министров в коррупционеров. Так что давать им расслабляться нельзя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.