5 марта 2021, 06:00
0 1280
0
0

Инвестиционное послание Белозерцева 2021. Главное (+96 ярких фото)

Инвестиционное послание Белозерцева 2021. Главное (+96 ярких фото)

Обращение губернатора к элитам и рядовым пензенцам стало славной традицией, которая задает определенный вектор развития и помогает оглянуться назад и увидеть, каких успехов уже достиг наш регион. О чем же говорил Иван Белозерцев в этом году? Какие высоты предстоит взять Пензенской области и какие трудности уже преодолены?

Свое выступление глава исполнительной власти региона начал с благодарностей. Иван Александрович поблагодарил всех за непростой 2020 год, за сплоченность и жертвенность пензенцев, за силу духа, с которой они пережили пандемию коронавируса.

После губернатор перешел непосредственно к инвестиционному посланию на 2021 год.

«Взвешенная инвестиционная политика, развитие технологий, крупные инфраструктурные проекты остаются основными приоритетами устойчивого экономического развития Пензенской области», - обозначил глава Пензенской области.

Медицина:

Конечно же, в первую очередь речь пошла о медицине в регионе. За прошедший год было немало сделано для развития первичного звена, но на этом изменения не закончатся.

До 2025 года на кардинальное изменение ситуации в медицине будет направлено более 5 миллиардов рублей.

В рамках программы:

  • более 200 объектов здравоохранения в сельской местности будут заменены на новые,
  • в 25 медицинских организациях будет проведен капитальный ремонт,
  • построят новую поликлинику в Кузнецке,
  • реконструируют поликлинику в Засечном,
  • больницы будут дополнительно оснащены более чем тысячью единиц оборудования и получат 144 новых автомобиля.

IT- технологии и пензенцы

Огромный блок был посвящен будущему развитию IT-отрасли. Губернатор поставил задачу к 2024 году вывести регион на передовые позиции по развитию IT-отрасли не только в России, но и в Европе.

Для этого было поручено разработать комплексный план по развитию цифровых технологий в регионе.

С целью стимулирования развития IT-отрасли принято беспрецедентное решение снизить ставки по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» с 6 до 1% на три ближайших года.

А как поддержат бизнес?

В условиях коронакризиса многие компании из сферы малого и среднего предпринимательства оказались под ударом. Регион предложил специальные условия, которые будут пролонгированы на 2021 год.

В частности, снижена налоговая нагрузка для предпринимателей, работающих в наиболее уязвимых отраслях. Прежде всего тех, кто ранее применял единый налог на вмененный доход, упраздненный с 1 января.

Снижена ставка по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» на этот год с 6 до 2%, а в 2022 до 4%.

 При этом от бизнеса требуется социальная ответственность в виде сохранения рабочих мест и обеспечения стабильной выплаты заработной платы не менее полутора минимальных размеров оплаты труда.

«Для привлечения иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории Пензенской области и применяют упрощенную систему налогообложения, с 2021 года предусмотрены минимальные налоговые ставки 1 и 5% в зависимости от объекта налогообложения», - подчеркнул глава субъекта.

«Мы продлеваем действие налоговых каникул до 2024 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также внесли изменения в патентную систему налогообложения».

Основной целью предоставления налоговых преференций является стимулирование предпринимательства, появление новых рабочих мест, и конечно же рост налоговых поступлений.

Инвестиционные проекты

Пензенская область с каждым годом становится все более привлекательным регионом для инвестирования. Говорить о проектах, которые появляются в регионе можно бесконечно долго, но мы приведем главные цифры:

  • Общий объем инвестиций по реализованным в 2020 году проектам в сельском хозяйстве составил более 28,5 млрд руб.
  •  Создано 2200 новых рабочих мест.
  • «Корпорации развития Пензенской области» сопровождает в общей сложности 37 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 90 млрд рублей.

Особое внимание губернатор Иван Белозерцев распорядился уделить поддержке участия пензенских компаний в зарубежных бизнес-миссиях и выставках.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.