28 декабря 2020, 06:00
0 966
0
0

Инсайды от Единой России. На округ депутата Есякова претендует женщина

Инсайды от Единой России. На округ депутата Есякова претендует женщина

ЕР завершила отборочный этап кадрового проекта «Политстартап». Он был запущен в преддверии выборов в Государственную думу, которые состоятся в 2021 году. Партия власти планирует обеспечить кадрами свой новый политический курс. По информации инсайдеров, по итогам первого этапа отобрали 200 человек, 134 из которых это депутаты разных уровней. Есть среди победителей два представителя Пензенской области, обе они женщины.

По традиции ЦИК «Единой России» не афиширует информацию об итогах конкурса. В настоящее время известно, что из 200 человек, прошедших первый этап, выберут 50. Партия обеспечит этим людям максимальную степень поддержки на праймериз и на выборах в ГД. Можно с большой степенью уверенности сказать, что эти «золотые полсотни» получат депутатский мандат и место на охотном ряду.

Списки победителей предпочитают не «светить», чтобы у тех, кто прошел отбор не возникло проблем в регионе. Однако утечка все же произошла, и мы можем ей поделиться, так как считаем, что победителю от нашего региона ничего не грозит, так как она имеет очень сильную поддержку.

Согласно информации источников, в число 200 прошедших первый отборочный этап вошли депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Ольга Чистякова и руководитель благотворительной программы помощи ветеранам «Волонтеров победы» Мария Игошкина.

В данном случае нас интересует фигура Ольги Чистяковой. Вполне может быть, что представитель ООО «Дионис» (компания принадлежит бизнесмену Дмитрию Лаврентьеву – прим.ред.), участвует в конкурсе «на перспективу». В пользу этой версии может говорить тот факт, что факт победы госпожи Чистяковой все-таки слили в СМИ.

Это, пожалуй, единственный аргумент против данной версии. Но есть и другие сигналы, которые говорят в пользу того, что Ольга Чистякова планирует выдвигаться кандидатом в депутаты Государственной думы. Можно предположить также, что депутат ЗСПО претендует 146-й Пензенский округ, от которого в настоящее время избран энергетик Сергей Есяков.

Подкрепляет это мнение неожиданная активность Ольги Чистяковой за пределами своего депутатского округа (избрана в Законодательное собрание по одномандатному округу №2 – прим.ред). В него входят часть территории Железнодорожного района Пензы, часть территории Первомайского района. И небольшая часть Пензенского района – это Засечный сельсовет, и то не весь (улицы Заречная, Звездная, Изумрудная, Кольцевая, Лунная, Мясницкая, Натальи Лавровой, Озерная, Олимпийская, Радужная, Светлая, Семейная).

Но 26 декабря Ольга Чистякова поздравляет ветерана Великой Отечетсвенной войны, который живет в селе Октябрьское Пензенского района (не далеко от Кондоля). Эта территория не входит в областной избирательный округ №2. Но входит в 146-й одномандатный Пензенский округ. Также, как Первомайский район, районы Терновка и Кривозерье, где находятся основные производственные и ресурсные базы компании, которую представляет Ольга Чистякова.

Конечно же, можно предположить, что схемы избирательных округов будут изменены как на выборах в Госдуму, так и на следующих выборах в Заксобрание. Такой вероятности исключить нельзя.

И еще один аргумент, который говорит в пользу версии о выдвижении Ольги Чистяковой в ГД. Работу на территории 146-го округа она начала после встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, которая стала новостью 11 декабря. Губернатор, конечно же, встречается и с другими депутатами ЗСПО, однако это не становится резонансным информационным поводом для СМИ. Как правило, такие встречи проходят за закрытыми дверями.

Можно, конечно же, сказать, что Ольга Чистякова не просто депутат. Она активно занимается общественной деятельностью. Руководит региональным отделением Союза женщин России, проектом «Караван добрых дел», а также координирует работу Фонда по борьбе с коронавирусом. Серьезные очень сильные проекты по поддержке женщин, детей и всех социально незащищенных слоев населения.

Иван Белозерцев обсуждал с депутатом ЗСПО проблему домашнего насилия, которая в настоящий момент активно обсуждается в Государственной думе. Иван Белозерцев поручил руководителю Союза женщин России создать временные прибежища для женщин и детей и организовать для них психологическую помощь. Возможно, данная встреча является знаком публичного одобрения кандидатуры Ольги Чистяковой как депутат ГД главой региона. Кроме того, символично, что для создания проекта выбрана проблематика, актуальная на уровне парламента страны.

Пока можно рассматривать возможность выдвижения Ольги Чистяковой в депутаты Государственной думы как достаточно реалистичный прогноз. Возвращаясь к планам «Единой России» о партийном обновлении. Руководство партии чистит депутатские ряды, исключая из них персонажей с темным прошлым, владельцев капиталов и бизнесов, созданных сомнительным путем, людей пожилого возраста, звезд и спортсменов.

Ольга Чистякова подходит под большинство новых критериев отбора. Достаточно молодой для большой политики возраст, социальная активность, чистая биография, положительная репутация, необремененность крупным бизнесом, наличие ярких проектов. И, конечно же, опыт работы депутатом. Кроме того, так уж сложилось, что в последние годы Пензу на федеральном уровне начали представлять именно женщины. Возможно, Ольга Чистякова продолжит традицию детского омбудсмена Анны Кузнецовой и сенатора Марии Львовой-Беловой. Тем более проекты их очень уж близки по духу и по своей тематике.   

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.