15 июня 2021, 12:34
0 738
0
0

Единороссы создали комплексную систему поддержки семей с детьми

Единороссы создали комплексную систему поддержки семей с детьми

Об этом сказано на сайте Пензенского регионального отделения партии.

В течение последних пяти лет члены «Единой России» совершенствовали федеральное законодательство, чтобы обеспечить комплексную систему поддержки семьям с детьми разного возраста. Одним из направлений этой работы стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Также она напомнила об установлении пособий на детей от 8 до 17 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, о поддержке беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, об увеличении минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей, о новых выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Нельзя не обратить внимание и на законодательные изменения, касающиеся детей-сирот. Я была в числе авторов закона, по которому они получают бессрочное право на льготное обучение в вузах без возрастных ограничений. Им могут воспользоваться более 40 тысяч человек ежегодно», - добавила Окунева.

Также в числе нововведений кэшбек за детский отдых и 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно. Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от того, где они прописаны.

«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Появились выплаты для беременных и практически до 17-летнего возраста. Есть ежемесячная выплата на ребенка с 8 до 16 лет. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», - подчеркнула председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.

О том, как обстоят дела с поддержкой семей в нашем регионе, высказался депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин.

«В Пензенской области основных выплат, на которые сегодня могут рассчитывать семьи с детьми, около 30. 14 – федеральные, остальные - региональные. Все меры помощи появились благодаря инициативам депутатского корпуса нашей партии. Определяющим принципом предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми является нуждаемость. Переход к адресной системе социальной поддержки, ее предоставление в активном режиме без лишних документов и справок – один из основных векторов развития социальной сферы Пензенской области в 2021 году. Важно, чтобы родители не ходили по кабинетам, отстаивая свои очевидные родительские права, а все меры социальной помощи получали своевременно и в полном объеме», - заявил депутат.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.