17 июня 2020, 12:00
0 452
0
0

«Единая Россия» поддержала выдвижение Белозерцева кандидатом в губернаторы

«Единая Россия» поддержала выдвижение Белозерцева кандидатом в губернаторы

Всего же партия выдвинула кандидатов на губернаторские выборы в 14 регионах из 20.

Накануне состоялось заседание Президиума Генсовета «Единой России», по итогам которого принято решение рекомендовать региональным отделениям еще пять кандидатов на губернаторские выборы в сентябре - Юрий Бездудный (Ненецкий автономный округ), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ), Василий Голубев (Ростовская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Иван Белозерцев (Пензенская область).

В своем выступлении глава Пензенской области обозначил основные направления деятельности. Он заявил, что планирует сосредоточиться на вопросах экологии, ремонте дорог, сельских школ и домов культуры, поддержке материнства и детства, обеспечении доступности и качества медицинской помощи.

«Это важный вопрос, который будет отражен в моей программе. Жители региона должны чувствовать себя в безопасности, должны быть уверены, что им всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Вместе с Законодательным собранием Пензенской области, «Единой Россией» мы поддерживаем врачей, понимая, что кадровое обеспечение медицинских учреждений – это задача номер один. До конца года мы планируем выделить молодым врачам, специалистам 100 квартир и продолжим эту работу в будущем», - пояснил Белозерцев.

Также он заострил внимание на развитии региона.

«Мы пойдем с инвестициями в развитие сельских территорий, в развитие региона в целом. К примеру, мы в прошлом году в городе Кузнецке открыли самый крупный завод в Европе по производству поролона, а в этом году мы там же запустим самый крупный завод по производству матрасов. В Нижнеломовском районе в этом году начнет работу самый крупный не только в России, но и в Европе завод по глубокой переработке мяса индейки с объемом инвестиций 9 миллиардов рублей», - сообщил руководитель субъекта РФ.

Не осталась без внимания и тема, касающаяся поддержки начинаний в области спорта.

«Достаточно сказать, что уже в этом году мы приступили к строительству закрытого ФОКа в Каменке – в районе проживают более 40 тысяч человек. И в этом году мы его построим. В прошлом году мы выделили 25 миллионов рублей на создание спортивной площадки с оборудованием в Никольском районе. В этом году такая же сумма выделена для Кузнецкого района. Мы планируем продолжить эту работу еще более активно, чтобы дети занимались физкультурой и спортом», - рассказал губернатор.

Со словами поддержки в адрес Ивана Белозерцева выступила член президиума Генерального совета партии, руководитель проекта «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

«С Иваном Александровичем мы работаем очень давно. Это не просто мой губернатор, это человек, с которым реализовалась основная часть моих проектов, с которым мы решаем любые задачи, связанные с развитием некоммерческого сектора, социальной сферы», - отметила она.

Кроме того, на заседании Президиума Генсовета партии обсуждался вопрос о поддержке кандидатов-самовыдвиженцев. Это Дмитрий Махонин (Пермский край), Владимир Уйба (республика Коми), Владимир Солодов (Камчатский край), Олег Николаев (Чувашия), Игорь Кобзев (Иркутская область).

«Жители в этих регионах поддержали программы и планы «Единой России» во время выборов депутатов различного уровня — от местного до федерального. Поддерживая кандидатов в губернаторы в перечисленных субъектах, мы рассчитываем на их активное участие и взаимодействие с региональными отделениями «Единой России» в вопросах развития территорий», - подчеркнул Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.