9 октября 2019, 11:49
0 872
0
0

Депутат Людмила Коломыцева поможет восстановить «дорогу жизни»

Депутат Людмила Коломыцева поможет восстановить «дорогу жизни»

Проливной дождь не помешал депутату Пензенской городской Думы Людмиле Коломыцевой провести встречу с жителями многоквартирных домов №21, 19, 17 по ул. Фурманова, №27-Б по ул. 8 Марта во вторник, 8 октября.

Депутат отреагировала на обращение жителей по поводу ремонта дороги и тротуара, ведущей от пр. Строителей до ул. Фурманова.

Эту дорогу сами жители называют «дорогой жизни», поскольку иных путей, ведущих на центральную магистраль и к остановкам общественного транспорта, просто нет. А уж когда началось строительство нового дома, затянувшееся на несколько лет в связи с банкротством АО «Пензастрой», дорога пришла в негодность. И поскольку тротуар, примыкающий к этой дороге, присутствует лишь с одной стороны, а фонари отсутствуют вовсе, ходить тут становится все опаснее, особенно зимой, когда нечищеный тротуар «пропадает» под снегом и льдом. Но и по хорошей погоде пройти по тротуару весьма затруднительно, поскольку забор, огораживающий дом № 29 по ул. 8 Марта, перекрывает часть тротуара, и идти пешеходам приходится прямо по проезжей части.

Кто и на каком основании разрешил ТСЖ «Заря» установить забор на тротуаре, Коломыцевой еще предстоит выяснить. Также в ближайшее время она планирует направить депутатский запрос в администрацию города по включению дороги по ул. Гастелло (юридическое наименование) в Программу «Безопасные качественные дороги».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.