6 ноября 2019, 06:00
0 915
0
0

Депутат Коломыцева против рекламы

Депутат Коломыцева против рекламы

Пензенские депутаты регулярно рассказывают в своих социальных сетях о проделанной работе, о встречах с избирателями и о добрых делах. Но никто и подумать не мог, что подобный пост сможет породить целую дискуссию на тему размещения наружной рекламы.

Первого ноября депутат Пензенской городской думы Людмила Коломыцева разместила на своей странице в Фейсбуке пост о проведённом приеме граждан. «Активный горожанин предложил СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступить с законодательной инициативой, касающейся расклейки рекламы в неустановленных местах. Наказывать не расклейщиков, а заказчиков рекламы. Как Вам такая инициатива?», - гласит информация в посте.

Обитатели Facebook ответили на пост пятью десятками комментариев! Пользователи стали открыто высказывать свое мнение. Были тут и аргументы в поддержку инициативы, ведь по факту объявления клеят на стены домов, остановки, столбы и прочие поверхности, которые в результате оказываются испорчены.

С другой стороны, рекламодатели говорят о невозможности контролировать расклейщиков. Получается, что наемные работники самостоятельно выбирают место для размещения объявлений. Клеят, где хотят!

В дискуссию вступили и представители рекламных агентств, которые рассказали о своих способах работы с подобным видом рекламы.

Правильные вопросы поставила и сама народная избранница. Ведь по факту, кто запрещает наклеить объявление на специальные доски?

Выльется ли эта дискуссия в некую нормотворческую инициативу - вопрос времени. С одной стороны, если запретить клеить объявления, где попало и начать штрафовать заказчиков такой расклейки, то предприниматели почувствуют себя ущемленными. С другой стороны, бизнес позволяет себе портить имущество горожан и муниципалитета. Кроме того, управляющие компании и город вынуждены тратить деньги, чтобы потом ликвидировать последствия такой расклейки. А так, город мог бы и бюджет пополнить на штрафах...

В любом случае, очевидно, что тема оказалась очень резонансной, а значит, еще долгое время будет вызывать ожесточенные споры.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.