0
0

Поздравляем 7 декабря: депутат Лукьянов отмечает юбилей

Сегодня Николай Лукьянов отмечает свой юбилейный День рождения.

Депутату и предпринимателю исполняется 65 лет. Николай Васильевич Лукьянов родился 7 декабря 1954 года в селе Голицыно Нижнеломовского района.

В 1972 году Николай Лукьянов начинает трудовую деятельность – работает на Нижнеломовском электромеханическом заводе наладчиком токарных автоматов.

В период с 1973 по 1975 год – служба в рядах Советской Армии. Служил в группе Советских войск в Германии в инженерно-саперной части в спортроте.

С 1975 по 1976 год – работа на «Уралвагонзаводе» в городе Свердловске (сейчас Екатеринбург – прим.ред.) наладчиком токарных автоматов.

В 1976 году возвращается в Пензу и до 1987 года работает на домостроительном комбинате сначала монтажником, затем кровельщиком, мастером, прорабом. В этот период Николай Васильевич оканчивает вечернее отделение Пензенского строительного техникума. Затем в 1987 году проходит обучение в Центральном межведомственном институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов. А в 1988 г. окончил вечернее отделение Пензенского инженерно-строительного института по специальности Промышленное и гражданское строительство, получив квалификацию инженер-строитель.

С 1987 по 1992 год работает главным инженером специализированного управления отделочных работ ДСК, а с 1992 по 1996 год – работает руководителем управления. Проходит курсы повышение квалификации в Московском строительном институте.

В 1996 году становится директором ООО «Алмаз». Депутат Законодательного собрания Пензенской области третьего, четвертого, пятого и шестого созыва. В настоящее время работает в составе комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и в состав фракции «Единая Россия» в ЗСПО.

Николай Лукьянов награжден орденом «Святого Станислава», орденом Святого Даниила III степени, знаком Губернатора Пензенской области «За благотворительность и меценатство», Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области.

Редакция Первого пензенского портала поздравляет Николая Васильевича с юбилеем! Здоровья, долгих лет жизни и процветания!