19 октября 2020, 06:01
0 2179
0
0

Делят портфели: в Законодательном собрании могут смениться четыре депутата

Делят портфели: в Законодательном собрании могут смениться четыре депутата

По инсайдерской информации, несколько депутатов ЗСО получили предложения продолжить карьеру в исполнительной власти.

Во время отпуска губернатора у представителей пензенской элиты было время подумать о своих перспективах на следующие пять лет. Говорят, для кого-то эти мысли были не самыми приятными. А перед кем-то напротив открылись новые перспективы.

Говорят, что после инаугурации Иван Белозерцев сделал предложение перейти на работу в исполнительную власть четырем депутатам Законодательного собрания. Среди них могли быть Вячеслав Космачев, Сергей Ванюшин, Михаил Лисин и Юлия Лазуткина.

Мы уже писали о том, что правительство могут обновить за счет сильных депутатов. В других регионах эта схема активно используется и приносит свои плоды. В соседнем Саратове обновление команды губернатора кадрами из ЗСО началось еще летом. Сейчас этот процесс продолжается более активно.

Прибегают к подобному трансферу и в тех областях, где в этом году переизбрали главу региона. И не удивительно: депутаты уже имеют большой опыт работы во власти и доверие среди людей.

В случае, если предложение о переходе в правительство будет принято, нас ожидает также обновление состава Законодательного собрания. Все четверо названных депутатов избраны по спискам партии «Единая Россия». Это значит, что замену им найдут из тех, кто в этих самых списках занял места в след за ними. По слухам, участники выборов 2017 года, которые не получили мандат, уже делят портфели между собой.

Как обычно может оказаться так, что мандат перейдет не следующему по порядку кандидату, а тому, кто оказался по результатам голосования на несколько ступенек ниже. Хорош, что кадровый резерв ЗСО более внушительный, чем у ЕР в городской думе, где осталось всего пара вариантов на случай чего.

Поэтому, вполне возможно, что в скором времени мы увидим новые лица не только в здании на площади Ленина, но и на улице Кирова. Осталось еще немного подождать, и все встанет на свои места.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.