19 февраля 2023, 20:14
0 6031
0
0

Дело Белозерцева и Шпигеля требуют вернуть прокурору

Дело Белозерцева и Шпигеля требуют вернуть прокурору

В понедельник, 20 февраля должно состояться первое предварительное заседание по делу бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля и других. Белозерцев обвиняется в получении взятки, а Шпигель в том, что эту взятку дал за то, чтобы ему открыли преимущества в заключении контрактов на поставку лекарств.

Адвокат экс-губернатора – Алексей Шуварин, сообщил в комментарии «Известиям», что ни один из опрошенных свидетелей не дал показаний о том, что Иван Белозерцев поручал кому-либо оказывать покровительство компании «Фармация» на Госзакупках.

Был также проанализирован список контрактов, которые заключены с фирмой. В течение 12 лет она выигрывала тендеры, где зачастую была единственным участником.

По мнению защитника, эти факты говорят лишь о том, что экс-губернатор, а также пензенский Минздрав выполняли свои полномочия. Однако, не доказывает факта взяточничества или оказания покровительства.

Схожую позицию выразила в своем комментарии и адвокат Бориса Шпигеля Зарина Фарниева. Она сообщила журналистам, что подаст ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Юрист не понимает, от чего должна защищать своего клиента, так как показаний о том, что Шпигель давал взятки Белозерцеву, в деле нет.

О том, удовлетворит суд подобное ходатайство, или нет, узнаем в самое ближайшее время. Такая возможность вызывает большие сомнения.

Читайте также: Пенза готовится к весеннему паводку 2023 (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.