13 января 2020, 06:00
0 5378
0
0

Что со здоровьем пензенского губернатора?

Что со здоровьем пензенского губернатора?

Бомонд шокирован – Иван Белозерцев пообещал врачам больницы Бурденко явиться на обследование через десять дней и честно сознался в проблемах со здоровьем!

И вот с одного края на другой начал гулять шепоток – «царь болен? Царь устал? Царь уходит?!». Кто-то огорчился, кто-то обрадовался, кто-то упал в обморок... Мобильные телефоны нагреваются до неприличной температуры от активных перезвонов и обсуждений. Некоторые даже прикинули в уме, отсчитав 10 дней от той даты, когда Иван Александрович сделал заявление в областной… А ведь как раз после послания Президента Федеральному собранию губернатор хочет сдаться врачам! Сходится!

Вот и telegram-каналы начали строить конспирологические теории. Гадают – то ли это почва для дальнейших политических решений. То ли подобно как Василий Кузьмич Бочкарёв проверяет Иван Александрович Белозерцев своё окружение на вшивость… Пускал же Кузьмич слухи о своей кончине, и смотрел, как отреагируют! А потом решения соответствующие принимал!

Смешно наблюдать за всеми этими движениями. С одной стороны, подобный фонтан эмоций и теорий на пустом месте свидетельствует о том, что в регионе наступила полная информационная тишина. Полумертвый январь не богат на новости. Поэтому любое слово становится новостью и поводом для целой кандидатской работы по политологии.

Смешно смотреть и на тех, кто примеряет к Белозерцеву шаблоны федеральных политиков. Которые готовят таким образом почву к своим отставкам. И за теми, кто все еще пытается сравнивать Белозерцева с Кузьмичем. Мы внимательно следим за губернатором четыре года. Не так, конечно, как журналист Андрей Колесников за Путиным (да простит нас бог за подобные сравнения!). Однако достаточно внимательно, чтобы изучить Ивана Александровича. Как политик он очень самобытен. Мало кто понимает его, и в этом его сила. Он обыгрывает местную элиту на голову именно за счет данного качества. Потому что на него смотрят старыми или слишком общими шаблонами и стереотипами.

Так вот. За эти четыре года мы заметили, что в губернаторе много такой, отеческой заботы, что ли. Это черта характера. Можно понять – человек военный, замполитом работал, военкоматом руководил. Привык думать о коллективе и вообще о людях. Так вот много лет подряд Иван Белозерцев пытается внушить пензякам, что о здоровье своем заботиться надо. Не надо ходить на работу больными. Если что беспокоит – сразу бежать к врачу. Эта мысль красной нитью звучит во многих его публичных выступлениях, касающихся темы здравоохранения.

Это не просто такая политика – губернатор ведет откровенную пропаганду. И приводит веские доводы и цифры – смертность в регионе от тех же сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы сократить в разы, если бы люди своевременно обращались бы к врачу, заметив у себя определенные симптомы.

Но, как известно, слова мало действуют на людей. Воспитать можно только собственным примером. Сознаваясь врачам и журналистам в том, что он пьет таблетки и ходит на обследования, губернатор, во-первых, показывает, что он обычный человек. Во-вторых, на своем примере демонстрирует людям, что нужно обращаться к врачам. Только и всего.

И да, кстати, со здоровьем губернского лидера все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Молодым фору еще даст. А все потому, что он не только другим советы раздает, но и сам им следует.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.