11 апреля 2016, 06:37
0 2345
0
0

Что предложили пензенскому ЖКХ Воронина, Стрельников, Новиков и Толов на дебатах 10 апреля

Что предложили пензенскому ЖКХ Воронина, Стрельников, Новиков и Толов на дебатах 10 апреля

В воскресенье прошли очередные дебаты перед праймериз «Единой России». Участники – два депутата пензенской гордумы и два предпринимателя, обсудили, как улучшить качество повседневной жизни пензенцев и сферу ЖКХ.

Ведущей дебатов на этот раз стала уже «отстрелявшаяся» Яна Куприна, депутат ЗСПО.

Депутат пензенской городской думы, исполнительный директор СРО «Лига» Ирина Воронина, предложила развивать программу социального найма и сделать легче ипотечное кредитование для отдельных категорий граждан. Кроме того, депутат считает, что рост цен на коммунальные услуги следует ограничить законодательно. Во время прений Ирина Владимировна высказала мнение, что необходимо создать четкий юридический механизм, который поможет организовать парковки во дворах. Также депутат полагает, что власти всех уровней должны поддерживать создание ТОСов – территориального общественного самоуправления.

Предприниматель Сергей Новиков высказался об установке индивидуальных приборов учета. Кроме того, по его мнению следует пересмотреть принципы оплаты за пользование лифтов. Сейчас все жильцы платят из расчета квадратных метров. Тогда как реальное количество затраченной на работу лифта электроэнергии не учитывается. Для этого необходимо установить специальные счетчики, а сумму следует разделить между всеми жильцами равно.

Коллега Ирины Ворониной по гордуме, депутат Александр Стрельников говорил о том, что деятельность управляющих компаний следует сделать более прозрачной. Также Стрельников высказал мнение, что деньги, которые собираются на капитальный ремонт многоквартирных домов, необходимо сохранять.

Предприниматель Антон Толов считает, что разница в стоимости проезда в маршрутках и автобусах должна различаться вдвое. В противном случае троллейбусы так и будут ходить пустыми. В своем выступлении бизнесмен несколько ушел от темы дебатов и затронул даже вопросы образования. По мнению Антона Толова, выпускники ВУЗов все-таки должны отдать долг государству, но не отслужив в армии, а отработав в каком-нибудь селе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.