14 октября 2020, 06:00
0 1792
0
0

Белозерцев попал в «белый список» Путина

Белозерцев попал в «белый список» Путина

Ровно неделю назад президент России Владимир Путин отметил очередной день рождения. Как выяснилось, поздравили его не все главы регионов.

Telegram-канал «Иполитика» проанализировал активность губернаторов в социальных сетях 7 ноября. Авторы канала специализируются на исследовании активности губернаторов в интернет-пространстве. В наше время бурно растущих информационных технологий почти все главы регионов имеют свои аккаунты на различных платформах. Например, в Instagram зарегистрированы 73 из 85 губернаторов. В том числе и Иван Белозерцев.

Авторы «Иполитики» отследили, кто из глав регионов поздравил президента публично, а кто нет. В итоге получилось два списка – «белый» и «черный». Оказалось, что лишь 30 губернаторов разместили поздравления на своих страницах в соцсетях, а 43 не стали этого делать.

Авторы канала считают, что с одной стороны это могло произойти из-за того, что губернаторы просто забыли о возможности опубликовать поздравление в соцсетях. Вторая версия менее приятна для тех, кто попал в «черный список». Вероятно, они побоялись собрать негатив от подписчиков. А это говорит о том, что в данных регионах рейтинг региональной власти не высок, а это значит, что местная власть не дорабатывает.

Пензенский губернатор Иван Белозерцев вошел в число тех, кто президента в Instagram поздравил. Публикация собрала 3905 лайков от подписчиков.

«Сегодня Владимир Владимирович Путин отмечает День рождения. И я считаю обязанным сказать ему не только слова поздравления, но и огромное спасибо за ту поддержку, которую он оказывает нашему региону и его жителям. Без главы государства и его личного участия не появились бы многие современные объекты социальной сферы в Пензенской области, а их построено в последние годы немало. Кстати, планов и того больше, часть из них я озвучивал Владимиру Владимировичу несколько месяцев назад и также был поддержан. Будут новые школы, детские сады, учреждения здравоохранения и культуры, дороги, предприятия», - написал Иван Белозерцев.

Комментарии были разные. Кто-то присоединялся к поздравлениям, кто-то действительно выражал негатив. Впрочем, в интернете всегда находятся такие подписчики. Интереснее всего было прочитать комментарии от тех, у кого день рождения тоже был 7 октября, и они написали об этом под постом. Иван Белозерцев их тоже поздравил.

Соцсети настолько проникли в нашу жизнь и стали неотъемлемым атрибутом публичной политики, что уже одной поздравительной телеграммы ли даже телефонного звонка недостаточно. И этот тренд важно вовремя уловить команде пиарщиков. У Ивана Белозерцева работа в социальных сетях давно поставлена хорошо во всех отношениях. Пензенский губернатор идет в ногу со временем и со всеми самыми современными трендами.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.