20 ноября 2022, 21:35
0 1380
0
0

Жителям Пензенской области объяснили, почему мобилизованные пропали со связи

Жителям Пензенской области объяснили, почему мобилизованные пропали со связи

Родственники мобилизованных из Пензенской области переживают из-за того, что военнослужащие подолгу не выходят на связь – возникает вопрос, почему так происходит.

Этот вопрос стал одним из популярных на горячей линии Министерства обороны. Он волнует родственников мобилизованных по всей стране, задаются им и жители Пензенской области. После отправки в зону СВО они пропадают со связи. Что это значит, и почему так происходит?

В Минобороны сообщили, что военнослужащие, которые уже находятся в зоне проведения СВО, могут звонить родственникам только из пунктов временной дислокации. Это необходимо для обеспечения их безопасности, так как сотовый сигнал может стать причиной наведения ракеты и причиной, по которой будет раскрыто место положение боевого подразделения. Это может грозить военным уничтожением. Поэтому пользование сотовыми телефонами ограничено.

Кроме того, сообщается, что горячая линия Министерства обороны работает в круглосуточном режиме. Специалисты стараются помочь родственникам мобилизованных по самым разным вопросам.

Читайте также: Стало известно, будут ли увольнять жён мобилизованных в Пензенской области (1pnz.ru)

Фото: РИА Новости

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.