21 июня 2019, 14:57
0 887
0
0

Жители Спутника будут рады визиту Владимира Путина

Жители Спутника будут рады визиту Владимира Путина

Жители Города Спутника поддержали губернатора Ивана Белозерцева в его решении пригласить президента Российской Федерации Владимира Путина посетить Пензенскую область и, в частности, микрорайон, который сегодня прочно ассоциируется с определением «Город счастливых людей».

Во время рабочей встречи Владимира Путина с Иваном Белозерцевым, которая состоялась в Кремле 22 апреля 2019 года, глава региона представил президенту, как развивается Спутник с 2008 года, когда проект был одобрен Владимиром Путиным во время визита в Пензенскую область.

В частности, в ходе встречи губернатор доложил президенту, что проект комплексного развития территории — Город Спутник — востребован у населения.



«Это один из лучших проектов комплексной застройки, не считая, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга, в Российской Федерации», — сказал Иван Белозерцев.

После этого губернатор пригласил Владимира Путина лично увидеть, как реализован проект. Жители Спутника поддержали главу региона.

«Спасибо Ивану Александровичу за то, что передал просьбу жителей Спутника. Владимир Владимирович, приезжайте в гости. Хотим наглядно показать, что такое «город счастливых людей» и почему он так называется. У меня четверо детей, и для Спутника это не редкость. У нас в трех из четырех семей в принципе есть один, а чаще несколько детей. Согласитесь, дети рождаются там, где есть не только любовь и счастье, но и возможности это счастье правильно растить. В Спутнике наши дети растут правильно — в гармонии с миром», — обратился к президенту глава многодетной семьи Андрей Фейгин.


«Владимир Владимирович, мы вас ждем! Мы живем в одном из самых благоустроенных дворов России. Даже просто о нем можно рассказывать долго. А когда выходишь со двора, видишь живописную набережную, тропу здоровья, множество спортивных объектов. Так что здесь красиво и здорово — от слова «здоровье». Вообще, в Спутнике очень развита инфраструктура: есть школа, поликлиника, детские сады. Одним словом — все для жизни. И нас, молодежь, это радует, а уж видавших виды людей — тем более», — обратилась к президенту семья Ефимовых.

Спутник стал настоящим культурным котлом. Новую жизнь здесь начали люди не только из Пензы и из районов области, сюда переезжают жители, например, северных городов страны, Сибири и Дальнего Востока. Сейчас население Спутника превышает 30 тысяч человек, создано 8 тысяч рабочих мест. Воплощение проекта продолжается, и жители Спутника будут рады подробно рассказать о нем лично главе государства.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.