12 мая 2017, 20:04
0 990
0
0

Военный эксперт назвал пензенских призывников самыми здоровыми

Военный эксперт назвал пензенских призывников самыми здоровыми

Также в числе лидеров по данному показателю - Ставропольский край и Липецкая область.

Корреспонденты издания «Красная звезда» взяли интервью у руководителя Главного центра военно-врачебной экспертизы Министерства обороны Российской Федерации полковника медицинской службы Александра Чаплюка. В ходе беседы, эксперт отметил, что по показателям годности призывников к военной службе лидируют Пензенская и Липецкая области, а также Ставропольский край.

Чаплюк подчеркнул, что за последние три года показатель годности к службе в армии увеличился по всей территории страны. В Южном военном округе по традиции он является самым высоким, самый низкий показатель в Центральном военном округе.

«Говоря сухим языком цифр, в ЮВО показатель годности к военной службе по итогам призывных кампаний 2016 года составил 87,3 процента, в ЗВО – 76,5 процента, и, наконец, в ЦВО – 73,9 процента. Среди субъектов Российской Федерации лидируют Ставропольский край, Липецкая и Пензенская области. Вместе с тем в Магаданской, Калужской областях и Ямало-Ненецком автономном округе показатели медицинского обеспечения и, в частности, показатель годности к службе в 2016 году несколько ниже как среднеокружных, так и в целом по Российской Федерации», - рассказал вышеуказанному изданию полковник.

Фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.