13 июля 2016, 12:27
0 1652
0
0

Водители будут проходить медосмотр в одном месте

Водители будут проходить медосмотр в одном месте

Во вторник, 12 июля, на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков предложил отстранить частные медицинские центры от оформления водительских справок.

Чиновник сообщил, что с 15 июля водители могут пройти комиссию и оформить медицинский допуск в двух местах. Это медучреждения на улицах Луначарского и Октябрьской. Там будут вести прием все необходимые специалисты, включая психиатра и нарколога.

Как отметил Владимир Стрючков, сейчас людям приходится идти в медцентр и платить там за обследование. А после этого еще нужно посетить наркодиспансер и психиатрическую больницу, чтобы обследоваться еще и у них.

«Осенью у нас будут работать уже шесть площадок по оформлению медицинских водительских карточек. Мы организуем дело так, чтобы можно было быстро и с удобством получить документы без очередей и толкучки», - заявил министр.

Ожидается, что благодаря этим мерам частные медицинские центры перестануть оформлять медосмотры и допуски водителей.

«Лично я сомневаюсь в легитимности выданных в них справок. Там же подпись врача есть, а печати медицинского учреждения на каждом пункте прохождения осмотра нет, есть только печать центра. Поэтому непонятно, был человек на приеме у нарколога или ему поставили допуск в частной клинике», - пояснил Стрючков.

Фото: http://salavatmed.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.