27 июля 2020, 15:00
0 587
0
0

Валерий Лидин встретился с сотрудниками пензенского КИМа

Валерий Лидин встретился с сотрудниками пензенского КИМа

Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин встретился с сотрудниками ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется в лучшую сторону. Если полтора – два месяца назад у нас был переполнен стационар, то за воскресный день поступило 6 человек. Сейчас у нас находятся на лечении 276 пациентов. Честь их них сегодня будут выписаны», - доложил главный врач Сергей Рыбалкин.

Валерий Лидин, в свою очередь, поблагодарил медиков за самоотверженный труд, и передал больнице несколько сотен комплектов хирургических перчаток и респираторы высшей степени защиты для работы в «красной зоне».

«С первых дней пандемии вы спасаете жизни людей, рискуя своей. Спасибо за тяжелейший и опаснейший труд говорю от имени коллег-депутатов, представителей бизнес-сообщества и общественных организаций», - сказал спикер регионального парламента.

С его слов, за последние месяцы за счет финансовой помощи неравнодушных граждан и депутатов учреждениям здравоохранения были переданы тысячи дополнительных средств индивидуальной защиты. Пензенская городская поликлиника получила две новых спецмашины. Кроме того, медикам выдавали продуктовые наборы и организовывали бесплатное горячее питание.

Всего же в рамках акции «Спасибо врачам» была оказана помощь пятнадцати больницам Пензенской области.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.