4 июня 2020, 08:30
0 4972
0
0

В Заречном открыли пляжный сезон?

В Заречном открыли пляжный сезон?

Ва-а-ау, в закрытом городе Пензенской области женщина открыла пляжный сезон. Неофициально, правда. Режим самоизоляции-то еще не отменили. Но мы все понимаем, лето, солнышко, жара...

Мороженое — не то 

Женщину, плавающую в пруду, заметили утром 3 июня в зоне отдыха «Лесная». Чтобы не попасться на глаза полиции, она ныряла вдоль берега у лесного массива, в то время как песчаный пляж, где обычно все и загорают, величественно пустовал. Пригодна ли сейчас температура воды для купаний или нет, сказать сложно. Но абсолютно ясно, что 3 июня в Заречном на улице было тепло и солнечно: в девять утра, а инцидент был зафиксирован именно в это время, в городе было +19 градусов по Цельсию, что подтверждают данные пензенского Гидрометцентра. Это, очевидно, и спровоцировало женщину на купание. Хотя по закону она не имела на это права. Не забывайте, самоизоляцию отменили только на федеральном уровне. В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 15 июня, на всякий случай уточним, 2020 года. А подготовка к пляжному сезону планируется лишь к 10 июня, о чем сообщали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области. При таких условиях, создать себе летнюю атмосферу можно только в маске, легкой одежде и с мороженым в руках. А никак не в плавках или купальнице, уж простите. 

Сейчас — небезопасно

Утром кроме рыбаков и одиноко плавающих женщин, как выяснилось, на пруду редко кого удается встретить. Однако в обед, особенно в солнечную погоду, пляж «лесного» водоема немного оживает: в последнее время его стали посещать родители с детьми, собачники и пенсионеры. Отдыхают они, исключительно на берегу или занимаются в спортивной зоне и катаются на качелях недалеко от берега.

Еще можно встретить сотрудников по очистке дна водоема и автомобиль аварийно-спасательной службы Заречного, на которой, видимо, и приехали работники, так как спасать, очевидно, пока некого. Ясно одно, закрытый город готовится к открытию пляжного сезона.  

Недельки две и на пляже от зареченцев будет не протолкнуться. Нужно лишь потерпеть, хотя бы ради собственной безопасности. Дело даже не в коронавирусе, купаясь в одиночестве, вряд ли заразишься Covid-19. А в том, что дно пруда не просто так очищают. Битое стекло, арматура, автомобильные покрышки, да мало ли, что скрыто на дне водоема.   

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.