8 ноября 2019, 10:19
0 540
0
0

В Пензенской области построили первый жилой дом для бюджетников

В Пензенской области построили первый жилой дом для бюджетников

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Пензенской области.

В Нижнем Ломове Пензенской области готовится к сдаче первый жилой трехэтажный дом на 30 квартир для представителей бюджетной сферы.

В новом здании за счет регионального бюджета уже приобретены одна двухкомнатная и шесть однокомнатных квартир для медиков и их семей. Также в дом планируется поселить детей-сирот и сотрудника районного Дома культуры.

Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года.

«Ликвидация дефицита квалифицированных кадров в сельской местности должна осуществляться, прежде всего, путём привлечения молодых специалистов, в том числе, выпускников пензенских высших учебных заведений. Об этом я говорил неоднократно. Наша задача – не просто трудоустроить врача, педагога или работника культуры в больницу, школу или досуговый центр, а создать для них современные, комфортные условия труда и проживания на селе. Мы ремонтируем районные и сельские учреждения здравоохранения, образования, культуры. Это только одна сторона дела. Вторая – предоставление жилья нашим специалистам. Строительство домов для них на территории муниципальных образований – один из способов заполнить вакансии в бюджетной сфере. Над этим мы в настоящее время активно работаем», - прокомментировал Иван Белозерцев.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.