28 января 2020, 15:00
0 340
0
0

В Пензе появился флаг проекта «Локомотивы роста»

В Пензе появился флаг проекта «Локомотивы роста»

По инициативе регионального координатора проекта «Локомотивы роста», депутата Пензенского Законодательного собрания Олега Кочеткова в Пензе в сквере «Машиностроителя» был установлен флаг проекта.

История этой пензенской достопримечательности началась четыре года назад, когда по инициативе руководителя компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова, 2016 году там был установлен первый в России памятник токарю. Самое интересное, что прототипом скульптуры является реальный человек - токарь Виктор Кондрашин, который проработал в профессии 50 лет. Токарный станок, рядом с рабочим изготовлен в реальную величину, все механизмы движутся, что вызывает бурю эмоций, особенно у маленьких детей.


Официальное название- «Сквер машиностроителя» было присвоено объекту только в 2018 году.

В настоящее время достопримечательность пользуется огромной популярностью у местных жителей, а студенты любят провести время в сквере еще и потому, что здесь всегда есть бесплатный доступ к WI-FI.

28 января 2020 года можно смело считать еще одной важной страницей в истории сквера. Теперь здесь развевается флаг проекта «Локомотивы роста».

Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.