14 сентября 2021, 06:00
0 1530
0
0

Увековечить его имя. Олег Мельниченко вручил ключи пензенским пожарным от новых машин – фоторепортаж

Увековечить его имя. Олег Мельниченко вручил ключи пензенским пожарным от новых машин – фоторепортаж

13 сентября увековечили имя полковника МЧС Николая Баичкина, открыв на территории первой пожарно-спасательной части МЧС мемориальную доску. Также пензенским пожарным вручили ключи от новой спасательной техники.

На открытие мемориала прибыли врио губернатора Олег Мельниченко, почетный ветеран МЧС Приволжского федерального округа, генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов, Заслуженный ветеран пожарной охраны, председатель Совета ветеранов пожарных и спасателей Пензенской области Александр Рыжов и родные ветерана.

Мемориал Николаю Баичкину создали студенты Пензенского художественного училища им. Савицкого под руководством замдиректора училища Сергея Чередова. Мрамор для доски привезли из Тамбовской области.

Врио губернатора Олег Мельниченко положительно отозвался о решении открыть Николаю Баичкину памятную доску:

«Он, возглавляя пожарную часть долгие годы, создал структуру пожарной безопасности. Это очень достойный человек. Правильное решение – увековечить его имя. На его жизненном опыте будут расти следующие поколения пожарной охраны, сотрудников министерства», – сказал Олег Мельниченко.

С речью выступила Мария, внучка Николая Баичкина:

«Память о нашем дедушке теперь на долгие годы будет увековечена в этом мемориале. Мой дедушка был человеком с огромным сердцем и очень любил людей. Поэтому работа в пожарной охране была для него не профессией, а призванием. Пройдя нелегкий жизненный путь, он всегда с оптимизмом стремился вперед, никогда не сдавался и в любой ситуации оставался честным и верным долгу», – рассказала Мария.

Николай Николаевич Баичкин – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный ветеран МЧС Приволжского федерального округа, кавалер ордена Красного Знамени, полковник внутренней службы. Он посвятил работе в пожарной охране 50 лет своей жизни и внес значительный вклад в развитие пожарно-спасательной службы в регионе.

Под руководством Николая Баичкина модернизировались и строились депо, обновлялась пожарная техника. За достижение высоких результатов в служебной деятельности и конкретные отличия Николай Николаевич неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами. Николай Баичкин ушёл из жизни 19 апреля 2020 года.

В финале мероприятия Врио губернатора Олег Мельниченко вручил ключи от пяти пожарных машин и патрульного катера. А подарок пожарным – это, прежде всего, подарок людям, вклад в безопасность города.

Автор фото: Надежда Фомина

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.