14 июня 2019, 06:00
0 930
0
0

У жителей Зари наконец-то появится канализация

У жителей Зари наконец-то появится канализация

О пятиэтажках в Заре сказано уже много, но за этой темой проблемы коттеджного поселка «Заря» долго оставались незамеченными.

Коттеджи в Заре начали строиться еще при СССР, однако ни водопровода, ни канализации у людей не было. Да что там – и дорог, по-хорошему, там тоже нет. Несколько лет назад, незадолго до строительства домов для расселения Заводского района, по частному сектору проложили водопровод.

Однако, канализации у местных жителей не было – все нечистоты сливались в выгребные ямы. Это было очень неудобно – за несколько недель сооружения переполнялись и приходилось вызывать автомобиль с вакуумом. Это было довольно накладно. Те, кто не хотел тратить деньги на ассенизацию, откачивал канализационные воды на дорогу или вовсе на соседский участок. Запах и санитарная обстановка, как можно понять, при таком подходе прихрамывала.

- Недавно приходила местная активистка и сказала, что будут прокладывать канализацию, - рассказал житель коттеджного поселка Заря Александр Шумов. – Давно пора уже, на самом деле.

Первый Пензенский Портал проверил слова Андрея Шумова в администрации Октябрьского района.

- Да, это действительно так, - сообщила замглавы администрации Октябрьского района Людмила Коломыцева. – Жителям нужно оплатить разработку проектной документации, а потом за счет бюджета по этой документации будет проложена канализация «до калитки». В дом ее заводить жители должны будут уже самостоятельно.

Очень радует, что цивилизация придет еще в один район областного центра. Теперь останется нерешенной последняя проблема – дороги.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.