21 марта 2016, 06:00
4 4281
0
0

Сын патологоанатома вступился за отца хулигана Кувайцева

Сын патологоанатома вступился за отца хулигана Кувайцева

История с сыном мэра вызвала горячую дискуссию в соцсетях. Мнения известных людей Пензы в отношении Алексея Кувайцева и его отца разошлись. В пятницу предприниматель Антон Купрюшин написал в своем ЖЖ материал, в котором заявил, что отец не должен отвечать за поступки взрослого сына. Что думают другие?

Антон Купрюшин отметил в своем посте, что считает историю с участием Алексея Кувайцева прескверной. Но еще более грязной он считает травлю мэра – отца «хулигана» Алексея Кувайцева.

«И знаете что? Грязно, братцы, грязно. Хотелось бы отметить, что сын мэра — вполне совершеннолетний гражданин, 30 с лишним лет ему. И к ответственности,по заверениям сотрудников полиции, он уже привлечен. То есть его никто не стал отмазывать. И очень странно, что теперь его поступок отражается на отце, который уже лет как 12 за сына отвечать не может и не должен», заключил г-н Купрюшин.

Так стоит ли Виктору Кувайцеву публично признать содеянное его сыном? Или самому Алексею Кувайцеву выступить в СМИ, чтобы прекратить нападки СМИ на отца? Как думают известные люди Пензы?

Виктор Гвоздев, работавший при предыдущем градоначальнике Юрии Кривове вице-мэром, написал свою позицию в комментарии Евгению Малышеву в Facebook: «И моя позиция, если без риторик и долгих разговоров, такая: если есть конфликт, то не надо к нему притягивать мам, пап, родителей, они переживают за своих детей больше всего. А у таких инцидентов есть объективная и субъективная сторона. И вот все субъекты этого происшествия должны ответить по закону, только субъекты. И есть процедура, как это все делается. Вот и я хочу как гражданин, как потребитель вашего журналистского труда, за который вам платят деньги, чтобы все было по закону. Такая моя позиция, и если она с вашей расходится, то тогда скажите в чем? Но я думаю, вы опять будете сердиться и раздражаться, поэтому больше и не настаиваю на ответе. Может быть, прочитаю где-нибудь в инете с пришитым мне ярлыком несоответствия чему-то», — добавил Виктор Гвоздев. 

Совершенно иной позиции придерживается Сергей Падалкин. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он прокомментировал историю следующим образом: «История с сыном Виктора Кувайцева, конечно, скверная. Скверная она не только поведением отпрыска пензенского мэра, но и молчанием мэра и попыткой любым способом утаить шило в мешке. А его, как известно, не утаишь. Про нападение "золотой молодёжи" на таксиста не написал разве, что ленивый, история попала и в федеральные СМИ… Примечательно, что ребёнок-то у Виктора Николаевича уже не маленький, ему за 30 перевалило, и у самого уже отпрыск есть. Взрослый дяденька напал на таксиста, друг взрослого дяденьки устроил стрельбу, пытался убить или ранить человека. А когда их задержали, то дяденька начал прикрываться громкой фамилией отца, хамил и грубил сотрудникам полиции… Мне в этой истории более всего противно поведение отца, чем сына. Со вторым для меня всё очевидно и понятно. А первый не смог воспитать и научить хорошим манерам своего отпрыска. Первый молчит, как рыба и делает вид, что ничего не происходит. И, вероятно, что с подачи первого в деле исчезают свидетели и переписываются протоколы. И вот уже нападение на человека и стрельба - это не уголовное преступление, а лёгкий конфликт. Мне бы хотелось подчеркнуть, что это моя личная позиция, а не позиция партии. Если бы эта история произошла с Кувайцевым старшим, то был бы совсем другой разговор. Как коммунист и как руководитель пресс-службы обкома, я считаю, что руководителя города нужно оценивать по его работе, а не по поведению его сына, тем более давно уже совершеннолетнего. Но, как обычному рядовому пензенцу, эта история мне противна».

Руководитель пресс-службы Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров также считает, что ответить за все должен Алексей Кувайцев, тем более, имя его отца никому особо ничего не говорит: «Местным СМИ достаточно было отработать два инфоповода - факт случившегося и факт наказания. Для 30 летнего мужчины, смешно сына мэра!!! достаточно. Я тут знакомого стоматолога спросил, парню 33, семейный, работает на себя, в день десятки пациентов: "Кто такой Кувайцев?". Он сказал, что не знает, так как времени нет на просмотр тв. Вот Вам и история. Тогда для кого все это?».

Журналист и главный издатель «Бизнес-журнала» Евгений Мануйлов неоднозначно ответил на его комментарий: «К сожалению так всегда. И хотя "сын за отца не отвечает", пакости детишек всегда бросают тень на родителей. Другое дело - осознают ли это отпрыски известных фамилий. Я вот всегда с содроганием думал о том, что мне мама скажет, если до неё дойдёт инфа о моих шалостях.... И это было пострашнее для меня чем все менты вместе взятые».

В свою очередь директор тренингового центра «Максимум» Елена Потапенко считает, что отец за сына ответственность нести все же должен: «Не соглашусь. Чувство безнаказанности и вседозволенности у людей не возникает на ровном месте. Люди, которым даётся власть, во всем мире более, чем открыты и прозрачны для общества. Это часть профессии любого политика и чиновника. И в этом много логики и здравого смысла. Сын за отца не отвечает. А вот отец за того, кого воспитал, отвечает», - отметила в своем комментарии Елена.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ольга Селезнева <

    Ольга Селезнева

    22 марта 2016, 14:25

    Оценка:

    Чисто портрет «Дориана Грея», загляните глубже в себя, в свои поступки…
    Хотелось бы попросить «деятеля» Падалкина и информагенства опираться на комментарии более компетентных людей в вопросах семьи, воспитания и нравственности. А, вам, Сергей хотелось бы пожелать все же набраться мудрости и навести порядок в своей душе, говорят ее тоже нужно чистить, как зубы по утрам, что бы не смердеть… переписывайте свою биографию, если, конечно, это возможно, «что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга Селезнева <

    Ольга Селезнева

    1 июня 2016, 9:06

    Оценка:

    Как все любят покопаться в чужом грязном белье, высказать «компетентное» мнение, по обсуждать, а свое бельишко подальше запрятать. Ну, прям , святой Падалкин) противно ему. А вот что на самом деле противно, что в нашем городе такие «политдеятели» которые несут в массы свои мысли, а цена этих мыслей грош.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга Селезнева <

    Ольга Селезнева

    22 марта 2016, 14:25

    Оценка:

    Вы ли Сергей воспитатель и примерный родитель??? Или сколько там вам годочков было, когда вы грабанули кассу обкома КПРФ и поехали в путешествие по России??? А когда оставляли детей на произвол судьбы, повторяли судьбу своих родителей??? Где ответственность, порядочность, совесть?? Или важен только сам процесс, а результат, он не имеет к вам ни кого отношения???

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга Селезнева <

    Ольга Селезнева

    22 марта 2016, 14:24

    Оценка:

    А судьи кто…
    Сергей Падалкин, чья бы корова мычала и вылазила со своими комментариями)))
    Простите, а вы сами кто???
    Человек, который бросил жену с двумя детьми, алкоголик из Беднодемьяновска, с придуманным « обостренным энурезом», косящим несколько лет от армии, да и еще и злостный расхититель партийного «общака».

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет