5 сентября 2016, 06:00
0 2642
0
0

Свобода слова в неволе. Блогер Пашков поймал следователей на подлоге

Свобода слова в неволе. Блогер Пашков поймал следователей на подлоге

В Сети 3 сентября опубликован новый пост предполагаемого авторства арестованного Александра Пашкова. Это пятая запись в блоге, посвященном защите узника в деле хищения при строительстве перинатального центра.

На этот раз человек, называющий себя Александром Пашковым, озвучил в блоге версию подлога при расследовании дела, по которому он обвиняется. По словам блогера, следователи не дают ознакомиться с полным комплектом документов обвинения, а также возбудили еще одно дело, в которое хотят вывести предыдущие неудобные показания свидетелей. 

Напомним, экс-мэр Пензы Александр Пашков был задержан 15 декабря 2015 года по делу о хищении 200 млн. рублей при строительстве перинатального центра. Впоследствии он стал главным обвиняемым, и ему постоянно продлевали меру пресечения в виде ареста. Окончательное обвинение Пашкову предъявлено, по информации СУ Следкома по Пензенской области, 11 августа. К этому моменту сумма хищения упала до 95 млн. рублей, а дело было переквалифицировано - по утверждению автора блога теперь Пашкову вменяют не растрату бюджетных средств, а принуждение к хищению средств, принадлежащих подрядчику на строительстве «перинаталки» - ЦСК «Сигма». Якобы Пашков вынудил понятийного руководителя «Сигмы» Богунова похитить у нее денежные средства. 

В посте от 3 сентября автор сообщил, что к Пашкову попала папка с документами, согласно которым он сделал вывод, что из его уголовного дела изымаются некоторые показания Богунова и Торгашова (Торгашов - номинальный директор ЦСК «Сигма») и открывается новое дело. Этот ход следствия, по мнению автора блога, предпринят для того, чтобы скрыть противоречивость показаний Богунова и Торгашова, на которых строится обвинение Пашкова.

Заканчивает блогер выводом о подлоге:

«Не существует процедуры изъятия следователем из материалов уголовного дела протоколов невыгодных ему следственных действий. Во всяком случае — законной. Применение подобных методов ведения следствия является банальной фальсификацией доказательств и служебным подлогом».

По информации из блога, 31 августа на действия следствия Александром Пашковым подана жалоба.

Первый пензенский портал продолжит следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.