19 июня 2019, 06:00
0 1430
0
0

Сколько Пашков заплатил за отрубленные пальцы Воронкова

Сколько Пашков заплатил за отрубленные пальцы Воронкова

Корреспондент Первого Пензенского портала наткнулся на очень интересный иск в Октябрьском районном суде города, одним из фигурантов которого стал небезызвестный экс-мэр Александр Пашков.

С иском о возмещении морального вреда из-за происшествия на производстве в суд обратился гражданин Александр Воронков. Стоит сразу уточнить, что к Министру образования Пензенской области- Александру Геннадьевичу Воронкову данное судебное разбирательство отношения не имеет, истец и высокопоставленный чиновник лишь тёзки.
 
Исковое заявление было направлено в стороны ООО «Управление механизации №2», которое, по нашим сведениям является семейным бизнесом экс-мэра Пензы Александра Пашкова. По данным Коммерсантъ Картотеки, генеральным директором предприятия является Владимир Полячкин, а учредитель- Пашков Илья Александрович.

Истец Воронков требовал с ответчика полмиллиона моральной компенсации и 213 тысяч рублей в качестве утраченного заработка. Что же за яблоко раздора пробежало между Пашковым и Воронковым? Обо всем по порядку.

Истец работал в ООО «УМ-2» машинистом копра.

Копёр
 — строительная машина, предназначенная для подъёма, установки сваи на точку погружения, корректировки, погружения сваи в грунт (или извлечения) с помощью погружателя (или выдёргивателя).
 
7 февраля 2018 года, сотрудник прибыл на рабочее место и отправился на свой участок. В тот день Воронкову нужно было переместить сваебойную машину в котлован и подготовить к дальнейшей работе. В процессе перемещения копра машинист увидел, что с полиспаста слетел канат.
 
Тогда мужчина решил собственноручно исправить неполадку и залез на стрелу сваебойной машины. Воронков схватился за блок полиспаста рукой, в результате чего произошла ампутация четырёх пальцев руки.
Мужчина перенес операцию на поврежденной конечности и получил третью группу инвалидности.

Во время судебных тяжб работодатель предоставил заключение, что на производстве произошёл несчастный случай по вине истца, в связи с чем ответчик настаивал на снижении суммы моральной компенсации.

Воронков в свою очередь не признал собственной оплошности и обратился в Государственную инспекцию труда в Пензенской области с жалобой на предыдущее заключение. После повторного расследования происшествия, трудовая инспекция вынесла решение, что в работе были допущены нарушения, особенно в части контроля исполнения техники безопасности на объекте.

В результате несчастного случая на производстве, истец до сих пор восстанавливает собственное здоровье. Здоровый мужчина, который обеспечивал семью, растил трех несовершеннолетних детей в одночасье стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Судом были рассмотрены все обстоятельства дело и вынесено следующее решение: иск удовлетворить частично.

ООО «Управление механизации N2» должно компенсировать работнику моральную компенсацию в размере 300 тысяч рублей, а также 102 тысячи рублей утраченного заработка.
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.