1 июня 2016, 13:55
0 1584
0
0

Сергей Козлов: «Обвинения в сторону пензенских спасателей в недостойной защите от пожаров голословны!»

Сергей Козлов: «Обвинения в сторону пензенских спасателей в недостойной защите от пожаров голословны!»

В редакцию поступило опровержение от начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Сергея Козлова на материал, опубликованный на Первом пензенском портале 29 мая.

Главного спасателя региона смутила фраза в материале «Пензенская прокуратура проверила МЧС. Что Канцерова нашла в ведомстве Козлова?». Предложение звучит как «Проще говоря, пензенские спасатели не организовали достойную защиту от пожаров».

Такой обобщенный вывод позволили сделать два нарушения, выявленные прокуратурой Пензенской области в ведомстве регионального МЧС. Оба они были опубликованы в пресс-релизе на procpenza.ru. Первое - отсутствие реакции на нарушение предпринимателями правил пожарной безопасности, по некоторым не были направлены копии постановлений в службу судебных приставов. Второе - несвоевременное внесение представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Автору показалось, что отсутствие своевременного наказания за нарушения пожарной безопасности меняет смысл термина «неотвратимость ответственности», провоцируя вседозволенность, и как следствие, может привести к пожарам. 

Кроме того, после спорной фразы автор приводит мнение, что все нарушения, выявленные прокуратурой, кажутся формальными.

Приносим извинения за неоднозначную фразу, которую ведомство МЧС восприняло как не соответствующую действительности.

Приводим опровержение в оригинале.

Фото 58.mchs.gov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.