27 октября 2020, 06:00
0 2900
0
0

Бизнесмен Анатолий Русеев снова заработал на набережной миллионы

Бизнесмен Анатолий Русеев снова заработал на набережной миллионы

Баталии между пензенской администрацией и собственниками земли на набережной реки Суры продолжаются.

Первый пензенский портал с интересом наблюдает за тем, как городские власти пытаются завершить реконструкцию верхней прогулочной зоны вдоль набережной, но бои в суде идут с переменным успехом.

Мы уже писали, о том, как ранее Анатолий Русеев и его зять Андрей Сучков отсудили у пензенской мэрии 23 миллиона рублей за земельный участок на берегах реки Суры.

В этот раз судебная история повторилась для предпринимателя с удачной точностью. Сменился, разве что, один из его партнеров, вместе с которым он владеет участком. На этот раз в суде вместе с Анатолием Русеевым участвовал Вячеслав Теплов.

Администрация заказала оценку стоимости земли на участке по улице Бакунина до улицы Славы в компании ООО «Альфа-оценка». Эксперты оценили цену четырех земельных участков и находящейся на них недвижимости. В общей сложности сумма выплат собственникам составила 9 миллионов 665 тысяч рублей.

Адвокаты ответчиков оспорили суммы, сославшись на намеренное занижение стоимости земли и объектов недвижимости.

Повторную оценку, как и в прошлый раз, провела ООО «Актив», но ее данные также не были приняты судом, как окончательные. Третью экспертизу провела компания АНО «НИЛСЭ», и именно по заключению этой компании и было вынесено судебное решение.

По итогам судебного разбирательства собственники готовы уступить право собственности городской администрации за денежную компенсацию в размере 16 миллионов 546 тысяч рублей. Кроме того, администрация должна будет оплатить работу экспертов компании АНО «НИЛСЭ» в размере 50 тысяч рублей.

В этот раз предприниматель Анатолий Русеев заработал на передаче земли в муниципальную собственность меньше. Однако, он один из немногих собственников, кому удается успешно отстаивать интересы в суде по данному вопросу. Остальным, конечно, стоило бы поучиться у его адвокатов.

А тем временем Пенза стала еще на один шаг ближе к завершению реконструкции на набережной реки Суры. И вполне вероятно, что совсем скоро пензенцы увидят новую ливневку и благоустроенную территорию в верхней прогулочной зоне.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.