5 мая 2016, 15:20
0 1675
0
0

Руководство пензенской «управляйки» могут посадить за падающие на головы жильцам кирпичи?

Руководство пензенской «управляйки» могут посадить за падающие на головы жильцам кирпичи?

В Пензе впервые в российской практике до чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело против управляющей компании.

ГТРК «Россия 1. Пенза» сообщили, что в доме по адресу Пушанина, 1 в Пензе зимой начали рушиться балконы. Падающие сверху кирпичи представляли опасность жизни и здоровью горожан, но управляющая компания не пыталась решить проблему.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело против управляющей компании, в действиях которой были выявлены ряд нарушений жилищного законодательства.

По законодательству статья предусматривает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет. Чтобы отделаться минимальным наказанием, управляющей компании пришлось в кратчайшие сроки устранить нарушения.

— Работы производили за счет управляющей компании. С перепадом температур в зимний период, когда температура была плюс-минус, начало происходить разрушение кирпичной кладки и падение отдельных фрагментов кирпичей. Управляющей компанией были приняты меры, произведена штукатурка, покрытие пилонов металлическими коробами. Впоследствии намокания уже не будет, — подчеркнул директор МУП «Жилье-16» по ОЖФ Андрей Милованов.

Напомним, на 1 этаже указанного дома располагается поликлиника. Как пояснили представители Минздрава региона, платить за содержание и текущий ремонт обязан собственник помещения, и такие платежи регулярны. Плата за капитальный ремонт пока лежит на плечах только владельцев квартир.

 

Фото: penza.rfn.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.