25 января 2022, 06:00
0 1988
0
0

Прощай, ёлочка! С площади Ленина убрали новогодние украшения – фоторепортаж

Прощай, ёлочка! С площади Ленина убрали новогодние украшения – фоторепортаж

24 января в Пензе сняли новогодние украшения и разобрали главную городскую красавицу – ёлку на площади Ленина. Как это было – в репортаже 1pnz.

Как бы ни было грустно, новогодние праздники прошли, и городские службы уже демонтируют украшения. Но не будем грустить! Совсем скоро все декорации вернутся на пензенские улицы и продолжат нас радовать не один год.

Даже такое грустное событие, как уборка украшений, выглядит очень красочно. Демонтировать ёлку высотой 25 метров – дело непростое. Её начали разбирать 20 января, и только спустя 4 дня добрались до верхушки.

Снять игрушки с самой высокой точки можно только при помощи подъёмника. Работник на двадцатиметровой высоте разбирает ель по веточкам, стряхивает с них снег и кладёт их на платформу подъёмника.

Другие сотрудники берут еловые ветки и бережно упаковывают их в коробки.

Вместе с елью демонтируют небольшие декорации из гирлянд. Все работы проводят сотрудники МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы».

Главную ёлку на площади Ленина установили 10 декабря. Перед монтажом её элементы обработали песком и покрасили. После сборки ель украсили светодиодными игрушками, гирляндами и тысячей шариков.

Теперь главная ёлка Пензы будет ждать следующего года, чтобы снова радовать горожан своей красотой.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.